На зиму: Виноград в сиропе

Заготовленный виноград зимой добавляют в тесто и начинку для пирогов, десерты, соусы, салаты с курицей, орехами и фруктами, при тушении мяса и рыбы, а сироп разводят до легкого компота. Чтобы заготовки благополучно дотянули до зимы, нужны чистота продуктов, емкостей, крышек и тепловая обработка.

 

Виноград в сиропе на зиму

 

Время приготовления: 100 минут.

Количество порций: 500-600 мл.

Ингредиенты:

  • Виноград — 500 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Вода — 220 мл.

 

Виноград для закрывания на зиму

 

Как приготовить виноград в сиропе

Отрываем виноградины от веток — гнилые, сухие, вялые или подернутые плесенью удаляем.

 

Как закрыть на зиму виноград в сиропе

 

Заливаем виноград холодной водой, через пару минут промываем под струей, отбрасываем на дуршлаг.

 

Как закрыть на зиму виноград в сиропе

 

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахарный песок, ставим на верхний огонь, кипятим, провариваем сироп 1.5–2 минуты.

 

Как закрыть на зиму виноград в сиропе

 

Опускаем ягоды в горячий сироп, варим 2–3 минуты — снимаем с плиты, остужаем 30–40 минут.

 

Как закрыть на зиму виноград в сиропе

 

Повторяем действие дважды. Заранее стерилизуем банку и крышку.

 

Как закрыть на зиму виноград в сиропе

 

Наполняем банки виноградом в сиропе. Герметично закатываем, укутываем и охлаждаем.

 

Как закрыть на зиму виноград в сиропе

 

Домашний виноград в сиропе на зиму готов — храним в прохладном помещении.

 

 

Автор рецепта заготовки винограда на зиму и пошаговых фото: Анна Павлова.

Рецепт заготовления винограда на зиму
Автор: Описание:
Как заготовить виноград на зиму: рецепт приготовления в сиропе, снабженный пошаговыми фотографиями процесса.
Порций:
1
Время:
01:40:00
Ингредиенты
  • Виноград — 500 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 220 мл.
Заготовки на зиму
Способ приготовления