Варенье из персиков за 20 минут

Варенье из персиков — прекрасный самостоятельный  десерт, но не только: им поливают манный пудинг, творожную запеканку, сырники, блины, используют как компонент молочных коктейлей. В сочетании с парой-тройкой ложек рома или коньяка персиковое варенье в креманке займет достойное место на праздничном столе. Выбираем сладкие, но не слишком спелые персики. Для сбалансированного вкуса и получения красноватого оттенка нам понадобится лимонная кислота. Фрукты нарезаем крупно, чтобы сохранить дольки целыми, а не получить повидло.

 

Варенье из персиков

Ингредиенты:

  • персики — 1.2 кг
  • сахар — 600 г
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  • вода — 350 мл

 

Ингредиенты для варенья из персиков

 

Как приготовить варенье из персиков

Моем персики в холодной воде дважды.

 

Приготовление варенья из персиков

 

Нарезаем крупными дольками толщиной не менее 1 см, отправляем в рабочую миску.

 

Приготовление варенья из персиков

 

Добавляем лимонную кислоту.

 

Приготовление варенья из персиков

 

Пересыпаем сахаром.

 

Приготовление варенья из персиков

 

Заливаем водой.

 

Приготовление варенья из персиков

 

Ставим на огонь, даем закипеть и варим минут 10–12. Периодически удаляем пенку, лучше деревянной ложкой.

 

Приготовление варенья из персиков

 

Кипящее варенье разливаем по заведомо простерилизованным банкам.

 

Приготовление варенья из персиков

 

Банки закатываем, переворачиваем, накрываем полотенцем.

 

Приготовление варенья из персиков

 

Храним в сухом прохладном месте. Срок хранения — 12–14 месяцев.

 

Рецепт варенья из персиков
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт варенья из персиков, варим всего 10 минут, добавляем лимонную кислоту для цвета и сбалансированного вкуса.
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • персики — 1.2 кг
  • сахар — 600 г
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  • вода — 350 мл
Заготовки
Способ приготовления