Джем из ежевики

Заготавливая ежевику на зиму, запасаемся необходимыми витаминами. В отличие от варенья, ежевичный джем густой — в дальнейшем используем его в приготовлении кондитерских изделий и выпечки.

 

Джем из ежевики

 

Ингредиенты:

  • ежевика — 500 г
  • сахар — 500 г
  • вода — 100 мл

 

Ингредиенты для джема из ежевики

 

Как приготовить джем из ежевики

Промываем ежевику несколько раз.

 

Приготовление джема из ежевики

 

Откидываем на дуршлаг, просушиваем (можно откинуть на полотенце).

 

Приготовление джема из ежевики

 

Помещаем ягоду в кастрюлю, добавляем воду. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим около 3 минут.

 

Приготовление джема из ежевики

 

Взбиваем ягоду блендером.

 

Приготовление джема из ежевики

 

Для получения однородной консистенции пропускаем джем через мелкое сито.

 

Приготовление джема из ежевики

 

Перетертый джем ставим на плиту, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем. Варим 20 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорел.

 

Приготовление джема из ежевики

 

Горячим джемом наполняем сухие стерилизованные банки.

 

Приготовление джема из ежевики

 

Закатываем. Проверяем герметичность укупорки, уложив банки на бок. Укутываем банки с ежевичным джемом пледом или полотенцем. Через 24 часа помещаем заготовки в сухое темное прохладное место на хранение.

 

Рецепт ежевичного джема
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт заготовления на зиму ежевичного джема, варим дважды, протираем через сито.
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Ежевика — 500 г
  • сахар — 500 г
  • вода — 100 мл
Заготовки на зиму
Способ приготовления