Заготавливая ежевику на зиму, запасаемся необходимыми витаминами. В отличие от варенья, ежевичный джем густой — в дальнейшем используем его в приготовлении кондитерских изделий и выпечки.
Ингредиенты:
- ежевика — 500 г
- сахар — 500 г
- вода — 100 мл
Как приготовить джем из ежевики
Промываем ежевику несколько раз.
Откидываем на дуршлаг, просушиваем (можно откинуть на полотенце).
Помещаем ягоду в кастрюлю, добавляем воду. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим около 3 минут.
Взбиваем ягоду блендером.
Для получения однородной консистенции пропускаем джем через мелкое сито.
Перетертый джем ставим на плиту, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем. Варим 20 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорел.
Горячим джемом наполняем сухие стерилизованные банки.
Закатываем. Проверяем герметичность укупорки, уложив банки на бок. Укутываем банки с ежевичным джемом пледом или полотенцем. Через 24 часа помещаем заготовки в сухое темное прохладное место на хранение.