В нашем рецепте салата, где редис дополняется миниатюрными помидорами черри, салатным миксом, луком и зеленью, — самодельный соус с кисло-сладким вкусом и горчичной остринкой. Сухарики добавляем в последний момент — их тоже делаем самостоятельно.
Ингредиенты:
- Редис — 150 г.
- Помидоры черри — 80 г.
- Красный лук — 0.5 шт.
- Салатный микс — 30 г.
- Белый хлеб — 2 ломтя.
- Петрушка — несколько веток.
- Чеснок — 1 зуб.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимона — 10 мл.
- Адыгейская соль и перец — по вкусу.
Используем адыгейскую соль из-за пряностей в ее составе. Если нет адыгейской, берем обычную и добавляем любимые специи. Мед выбираем жидкий.
Поэтапное приготовление салата с редисом и сухариками под кисло-сладким соусом
Шинкуем редис тонкими слайсами.
Черри разрезаем пополам.
Нарезаем лук перьями.
Хлеб нарезаем кубиками, помещаем в разогретую сковороду, присыпаем адыгейской солью, измельченным чесноком и подсушиваем на среднем огне около двух минут. Если хлеб получился мягким, оставляем на остывающей сковороде — еще немного подсохнуть.
В небольшой посуде тщательно перемешиваем растительное масло, мед, горчицу и лимонный сок.
Редис, черри и лук красиво выкладываем на плоской тарелке, добавляем салатный микс и накрошенную петрушку, сверху размещаем сухарики.
Обильно поливаем соусом — непосредственно перед подачей к столу, чтобы ингредиенты не размокли.
Автор рецепта салата с редисом и сухариками и пошаговых фото — Светлана Денисова.