Компот из черной смородины и персиков

Для компота из черной смородины и персиков выбираем спелые качественные фрукты и ягоды. Потрескавшиеся и расплывшиеся от излишней спелости персики, вялая и неспелая красно-зеленая смородина не годятся.

 

Компот из черной смородины и персиков

 

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • персики — 5-7 шт.
  • смородина — 150 г
  • сахар — 300 г
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  • вода — по обстоятельствам (зависит от размера персиков)

 

Ингредиенты для компота из черной смородины и персиков

 

Как приготовить компот из черной смородины и персиков

Моем персики и смородину в холодной воде.

 

Приготовление компота из черной смородины и персиков

 

Помещаем фрукты в 3-литровую банку. Если персики крупные, достаточно 5 шт., мелких понадобится 6–7 шт.

 

Приготовление компота из черной смородины и персиков

 

Добавляем смородину.

 

Приготовление компота из черной смородины и персиков

 

Наполняем банку до плечиков кипятком, накрываем стерильной крышкой, оставляем на 15 минут.

 

Приготовление компота из черной смородины и персиков

 

 

Смешиваем и кладем в кастрюлю сахар с лимонной кислотой. Переливаем в эту кастрюлю воду из банки с фруктами и ягодами. Кипятим сироп 2–3 минуты. Отправляем его обратно в банку. Закатываем.

 

Приготовление компота из черной смородины и персиков

 

Закрытую банку переворачиваем, укутываем полотенцем.

 

Приготовление компота из черной смородины и персиков

 

Компот из черной смородины и персиков хранят в прохладном сухом темном месте. Срок хранения — 12 месяцев.

 

Компот из черной смородины и персиков

 

Целые персики и почти свежая смородина — зимняя экзотика.

 

Рецепт компота из черной смородины и персиков
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления на зиму компота из черной смородины и целых персиков.
Порций:
10
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • персики — 5-7 шт.
  • смородина — 150 г
  • сахар — 300 г
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  • вода — по обстоятельствам (зависит от размера персиков)
Заготовки на зиму
Способ приготовления