Консервированный перец ратунда

На зиму заготавливаем плотную мясистую ратунду целиком — для наибольшей сохранности натурального вкуса. Чтобы заготовка сохранялась год и более, перец выбираем качественный — упругий, без червоточин, мягких и подгнивших областей.

 

Консервированный перец ратунда

 

Ингредиенты из расчета на литровую банку:

  • Перец ратунда — 500–600 г.
  • Вода — 700 м.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 60 г.
  • Уксус — 70 мл.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Рафинированное растительное масло — 10 мл.
  • Черный перец — 2–4 горошины.

 

Ингредиенты для консервации перца

 

 

Как закрыть на зиму перец ратунду

Перец моем, просушиваем, аккуратно отрезаем хвостики, сохраняя целостность плода.

 

Приготовление на зиму перца ратунда

 

Кладем перец в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Соль и сахар добавляем непосредственно перед закипанием, интенсивно перемешиваем.

 

Приготовление на зиму перца ратунда

 

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

 

Приготовление на зиму перца ратунда

 

Добавляем перец и порезанный дольками чеснок. Сбавляем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и томим ратунду минут 15. За минуту до готовности вливаем уксус.

 

Приготовление на зиму перца ратунда

 

Немного остывшую ратунду помещаем в сухую стерилизованную банку — плоды должны плотно прилегать друг к другу.

 

Приготовление на зиму перца ратунда

 

Маринад, оставшийся в кастрюле, снова доводим до кипения и заливаем им перцы.

 

Приготовление на зиму перца ратунда

 

Дно большой кастрюли застилаем тканью, ставим на нее накрытую крышкой банку с перцем, пастеризуем 10 минут.

 

Приготовление на зиму перца ратунда

 

Закатываем банку, переворачиваем на бок (проверяем герметичность укупорки), ставим на крышку, укутываем полотенцем или пледом, оставляем на 24 часа.

 

Приготовление на зиму перца ратунда

 

По прошествии суток помещаем консервированный перец на хранение в сухое темное прохладное место.

 

 

Автор рецепта приготовления консервированной ратунды и пошаговых фото — Светлана Денисова.

 

Фоторецепт: заготавливаем на зиму перец ратунду целиком
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления на зиму консервированного перца ратунда, перцы закрываем целиком.
Порций:
1
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Перец ратунда — 500–600 г
  • Вода — 700 мл
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 60 г.
  • Уксус — 70 мл.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Рафинированное растительное масло — 10 мл.
  • Черный перец — 2–4 горошины.
Заготовки на зиму
Способ приготовления