Квашеные зеленые помидоры с корнем хрена и горчицей

Зеленые помидоры можно заготавливать на протяжении всех осенних месяцев. Корень хрена и зерна горчицы придают яркий насыщенный аромат и характерный вкус — томаты получаются в меру ядреными и пряными. Нашинковав квашеные зеленые плоды дольками, полив ложкой-другой ароматного масла и сдобрив щепоткой свежей зелени, их подают к отбивным, тефтелям, жареной рыбе, кус-кусу, отварному картофелю.

 

Квашеные зеленые помидоры

 

Ингредиенты (на литровую банку):

  • Зеленые помидоры — 500–550 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Корень хрена — 5–7 см.
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Горчица (зерна) — 1 ч. л.

 

Ингредиенты для квашения помидоров

 

Подойдут зеленые и бурые томаты технической спелости. Плоды должны быть свежими, с дозревшими семенами и без внешних недостатков.

Как заготовить на зиму зеленые помидоры

Насыпаем сухие зерна горчицы в тару для засолки.

 

Приготовление на зиму квашеных зеленых помидоров

 

Очищаем корень хрена от кожуры, разделяем на несколько сегментов и выкладываем в емкость.

 

Приготовление на зиму квашеных зеленых помидоров

 

Добавляем чеснок.

 

Приготовление на зиму квашеных зеленых помидоров

 

Кладем томаты. Заполняем банку доверху.

 

Приготовление на зиму квашеных зеленых помидоров

 

Насыпаем соль и сахар.

 

Приготовление на зиму квашеных зеленых помидоров

 

Наливаем воду и накрываем банку пластиковой крышкой.

 

Приготовление на зиму квашеных зеленых помидоров

 

Оставляем заготовку в помещении на 5–6 суток. После потери маринадом прозрачности отправляем заготовку на хранение в холодное место.

 

Приготовление на зиму квашеных зеленых помидоров

 

Через 12–14 дней квашеные зеленые томаты с горчицей и корнем хрена можно кушать.

 

Квашеные зеленые помидоры

 

Храним помидоры в прохладном месте (погребе или холодильнике) не более 7 месяцев.

 

Квашеные зеленые помидоры с корнем хрена и горчицей
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления на зиму квашеных зеленых помидоров с хреном и зерновой горчицей.
Ингредиенты
  • Зеленые помидоры — 500–550 г
  • соль — 1 ст. л.
  • корень хрена — 5-7 см
  • сахар-песок — 1 ч. л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • горчица — 1 ч. л.
Заготовки на зиму
Способ приготовления