Яблочный мармелад с барбарисом

Яблочным мармеладом с барбарисом можно наполнять дрожжевые булочки и пироги. Для долгого хранения необходимо тщательно подготовить емкости — очистить пищевой содой и простерилизовать. Ягоды барбариса придают яблокам пикантную кислинку и характерный насыщенный вкус. Благодаря большому количеству пектина во фруктах и кислых ягодах, зимний десерт получается плотным и густым — после полного остывания он хорошо держит форму. Желательно использовать сочные сладкие яблоки.

 

Яблочный мармелад с барбарисом

 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 800 г.
  • Барбарис — 200 г.
  • Сахар-песок — 400 г.
  • Вода — 100 мл.

 

Ингредиенты яблочного мармелада с барбарисом

 

Как приготовить яблочный мармелад с барбарисом

Разделяем каждое яблоко на несколько сегментов и удаляем семенную коробку.

 

Приготовление яблочного мармелада с барбарисом

 

Добавляем в сотейник с дольками яблок спелый свежий барбарис.

 

Приготовление яблочного мармелада с барбарисом

 

Наливаем в емкость 100 мл воды.

 

Приготовление яблочного мармелада с барбарисом

 

Доводим до кипения и варим 10–12 минут — за это время яблоки и барбарис размягчатся под воздействием высокой температуры.

 

Приготовление яблочного мармелада с барбарисом

 

Измельчаем яблоки и барбарис до состояния однородного пюре.

 

Приготовление яблочного мармелада с барбарисом

 

Добавляем сахар.

 

Приготовление яблочного мармелада с барбарисом

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление яблочного мармелада с барбарисом

 

Варим 35–40 минут. Остужаем. Повторяем процедуру еще несколько раз.

 

Приготовление яблочного мармелада с барбарисом

 

После того как мармелад станет плотным и густым, выкладываем массу в емкость и закупориваем.

 

Яблочный мармелад с барбарисом

 

Хранить можно 10–12 месяцев в темном сухом прохладном месте.

 

Рецепт яблочного мармелада с барбарисом
Автор: Описание:
Закрываем на зиму мармелад из сладких сочных яблок и кислого барбариса по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время:
01:50:00
Ингредиенты
  • Яблоки — 800 г
  • барбарис — 200 г
  • сахар-песок — 400 г
  • вода — 100 мл.
Заготовки на зиму
Способ приготовления