В самом блюде нет ничего необычного — разве что обычно смешиваемый мясной салат «строим» слоями. Нужного эффекта достигаем праздничным оформлением — новогодней стилизацией.
Ингредиенты:
- Свиное филе — 300 г.
- Картофель — 300 г (четыре небольших).
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Лук — 70 г (одна небольшая).
- Соленый огурец — 200 г (три средних).
- Плавленый сыр — 90 г (одна стандартная упаковка).
- Майонез — по вкусу.
- Укроп — 2 ветки.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление новогоднего мясного салата
Картофель варим в мундире, яйца — вкрутую, свинину жарим. Нарезаем мясо, картофель, огурцы на небольшие кубики, мелко рубим лук.
Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки измельчаем вилкой, белки трем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке.
На тарелку для подачи выкладывай слой картофеля. Смазываем майонезом.
Следующий слой — лук.
Делаем третий слой — мясной. Смазываем майонезом.
Выкладываем желтки.
Поверх желтков — огурцы.
Обильно смазываем майонезом всю поверхности салата.
Бока декорируем белками, верх — плавленым сыром.
Майонезом намечаем «еловую ветку».
Укроп снимаем со стеблей и выкладываем ветку.
Украшаем «елочными игрушками» — разрезанными пополам черри.
Готовый мясной салат подаем к столу.
Автор рецепта новогоднего мясного салата и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.