Творожная запеканка в тыкве

Смесь для творожной запеканки отправляем не в привычную форму, а внутрь вычищенной от мякоти тыквы — плотные стенки удерживают начинку, не пропускают влагу наружу, при подаче легко разрезаются порциями.

 

Творожная запеканка в тыкве

 

Время приготовления: 60 минут.

Творог в домашних условиях
Опубликовано
Читать

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Тыква весом около 600 г.
  • Творог 9 % — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1–3 ст. л.
  • Изюм — 1–2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, корица — по вкусу.
  • Мед — 2 ст. л. для подачи.

Творог выбираем жирный, с кремовой текстурой, пропитанный влагой, мелкозернистый.

 

Ингредиенты для творожной запеканки в тыкве

 

Как приготовить творожную запеканку в тыкве

Смешиваем творог с сахарным песком (можно заменить медом) по вкусу.

 

Приготовление творожной запеканки в тыкве

 

Ароматизируем пряностями — теплыми и терпкими мускатным орехом и корицей.

 

Приготовление творожной запеканки в тыкве

 

Небольшую часть тыквенной мякоти (примерно 50-70 г) рубим кубиками и вместе с чистым изюмом добавляем к сладкому творогу. Перемешиваем.

 

Приготовление творожной запеканки в тыкве

 

Вбиваем крупное яйцо, соединяем все компоненты.

 

Приготовление творожной запеканки в тыкве

 

Срезаем верхнюю часть тыквы, у нижней вынимаем волокна с семечками — нам нужна свободная полость для творожной смеси.

 

Приготовление творожной запеканки в тыкве

 

Трамбуя, доверху заполняем тыкву-заготовку. Накрываем «крышкой», переносим на удобный поддон или противень и отправляем в раскаленную до 190° духовку. Запекаем 30–40 минут, еще 3–5 минут обугливаем под верхним огнем.

 

Приготовление творожной запеканки в тыкве

 

Подаем запеканку в тыкве под ложкой жидкого меда.

 

 

Автор рецепта творожной запеканки в тыкве и пошаговых фото — Анна Павлова.

Рецепт творожной запеканке в тыкве
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления творожной запеканки в тыкве, тыква служит формой для запекания, готовим в духовке.
Порций:
2
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Тыква весом около 600 г
  • творог 9 % - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1-3 ст. л.
  • изюм - 1-2 ст. л.
  • молотые мускатный орех и корица - по щепотке
  • мед - 2 ст. л. для подачи.
Завтраки
Способ приготовления