Готовим в духовке творожную запеканку с манкой

Отставляем в сторону сковороду, мультиварку, микроволновую печь: из всех вариантов приготовления творожной запеканки выбираем классический — в духовке. Консистенция и вкус блюда во многом зависят от качества творога: выбираем свежий натуральный высокой жирности. Чтобы получить воздушную мягкую сытную запеканку, исключаем из ингредиентов муку и используем манную крупу, компоненты смешиваем в блендере.

 

Творожная запеканка с манкой

 

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 180 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Растительное масло — для смазывания формы.
  • Семена льна или кунжута — для украшения.
  • Сахарная пудра — для присыпки.

 

Ингредиенты творожной запеканки с манкой

 

Приготовление творожной запеканки в духовке

Загружаем в чашу блендера творог и сметану.

 

Приготовление в духовке творожной запеканки с манкой шаг 1

 

Добавляем яйцо.

 

Приготовление в духовке творожной запеканки с манкой шаг 2

 

Всыпаем манку.

 

Приготовление в духовке творожной запеканки с манкой шаг 3

 

Кладем сахар.

 

Приготовление в духовке творожной запеканки с манкой шаг 4

 

Взбиваем до получения однородной консистенции. Гасим соду уксусом или соком лимона, добавляем ее в творожную массу, снова взбиваем.

 

Приготовление в духовке творожной запеканки с манкой шаг 5

 

Смазываем растительным маслом дно и бока формы для выпекания. Выкладываем творожную массу в форму.

 

Приготовление в духовке творожной запеканки с манкой шаг 6

 

Тщательно взбиваем яйцо и аккуратно смазываем им поверхность будущей запеканки.

 

Приготовление в духовке творожной запеканки с манкой шаг 7

 

Посыпаем семенами льна или кунжута — для красоты.

 

Приготовление в духовке творожной запеканки с манкой шаг 8

 

Отправляем форму в духовку, прогретую до 180° — располагаем на решетке посередине шкафа. Выпекаем 30–40 минут. Готовность определяем визуально — по наличию румяной плотной корки. Остывшую творожную запеканку присыпаем сахарной пудрой.

 

Творожная запеканка с манкой

 

Автор рецепта приготовления творожной запеканки с манкой и пошаговых фото — Светлана Денисова.

Рецепт творожной запеканки с манкой, приготовленной в духовке
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления творожной запеканки с манной крупой, творог берем жирный, готовим в духовке, для красоты присыпаем запеканку семенами льна или кунжута и сахарной пудрой.
Порций:
4
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Творог - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • манка - 180 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • сахар - по вкусу
  • сода - 0.25 ч. л.
  • семена льна и кунжута для присыпки (по желанию)
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра - для присыпки.
Блюда из творога
Способ приготовления