Ингредиенты на четыре порции:
- Творог — 750 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 40 г.
- Мука — 50 г.
- Курага — 50 г.
- Сахар — 120 г.
- Соль — по вкусу.
Количество ингредиентов указано для формы длиной 25 см, шириной 13 см, глубиной 5 см.
Приготовление творожной запеканки с курагой
В рабочую миску разбиваем яйцо, кладем творог, всыпаем сахар, соль по вкусу, манку и муку. Тщательно перемешиваем.
Нарезаем курагу на маленькие кусочки.
Добавляем измельченную курагу в творожную массу и тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить кусочки сухофрукта.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Наполняем форму творожной массой.
Оставшееся сливочное масло нарезаем на кусочки и раскладываем поверх творога.
Ставим форму в раскаленную до 200 °C духовку на 30 минут. Достаем запеканку из духовки, даем остыть и извлекаем из формы.
Нарезаем на порции и подаем к столу — со сметаной, вареньем, сгущенкой или любимым сладким соусом.
Автор рецепта творожной запеканки с курагой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.