Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой

 

Творожная запеканка с курагой

 

Ингредиенты на четыре порции:

  • Творог — 750 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 40 г.
  • Мука — 50 г.
  • Курага — 50 г.
  • Сахар — 120 г.
  • Соль — по вкусу.

Количество ингредиентов указано для формы длиной 25 см, шириной 13 см, глубиной 5 см.

Приготовление творожной запеканки с курагой

В рабочую миску разбиваем яйцо, кладем творог, всыпаем сахар, соль по вкусу, манку и муку. Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление творожной запеканки с курагой шаг 1

 

Нарезаем курагу на маленькие кусочки.

 

Приготовление творожной запеканки с курагой шаг 2

 

Добавляем измельченную курагу в творожную массу и тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить кусочки сухофрукта.

 

Приготовление творожной запеканки с курагой шаг 3

 

Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

 

Приготовление творожной запеканки с курагой шаг 4

 

Наполняем форму творожной массой.

 

Приготовление творожной запеканки с курагой шаг 5

 

Оставшееся сливочное масло нарезаем на кусочки и раскладываем поверх творога.

 

Приготовление творожной запеканки с курагой шаг 6

 

Ставим форму в раскаленную до 200 °C духовку на 30 минут. Достаем запеканку из духовки, даем остыть и извлекаем из формы.

 

Приготовление творожной запеканки с курагой шаг 7

 

Нарезаем на порции и подаем к столу — со сметаной, вареньем, сгущенкой или любимым сладким соусом.

 

Творожная запеканка с курагой

 

Автор рецепта творожной запеканки с курагой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Творожная запеканка с курагой
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления творожной запеканки с курагой, в творог добавляем яйцо, муку, манку и измельченную курагу, выпекаем в духовке в 25-сантиметровой форме.
Порций:
4
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Творог — 750 г
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 40 г
  • мука — 50 г
  • курага — 50 г
  • сахар — 120 г
  • соль — по вкусу.
Запеканки
Способ приготовления