Ингредиенты примерно на восемь порций:
- Творог — 1 кг.
- Вермишель — 200 г.
- Манная крупа — 100 г.
- Пшеничная мука — 100 г.
- Ванилин — 3 г.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Время активной готовки — максимум десять минут.
Приготовление творожной запеканки с вермишелью
Творог кладем в рабочую миску, всыпаем сахар, ванилин и немного соли для сбалансированного вкуса. Разбиваем в миску два яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем манку и муку, снова перемешиваем, добиваемся однородности массы.
Опускаем вермишель в подсоленную кипящую воду и варим пару минут — до альденте. Отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Добавляем вермишель в творожную массу.
Тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить вермишель по творогу.
Выкладываем массу в форму для запекания. Если форма разъемная, предварительно выстилаем пекарской бумагой. Ставим в раскаленную до 200 °C на сорок минут (можно и дольше, чтобы запеканка сильнее подрумянилась).
Готовую запеканку остужаем и подаем к столу — со сметаной, медом, вареньем или любым другим сладким соусом по вкусу.
Автор рецепта творожной запеканки с вермишелью и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.