Творожная запеканка с вермишелью

Творожная запеканка с вермишелью

 

Творожная запеканка с вермишелью

 

Ингредиенты примерно на восемь порций:

  • Творог — 1 кг.
  • Вермишель — 200 г.
  • Манная крупа — 100 г.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Ванилин — 3 г.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Время активной готовки — максимум десять минут.

Приготовление творожной запеканки с вермишелью

Творог кладем в рабочую миску, всыпаем сахар, ванилин и немного соли для сбалансированного вкуса. Разбиваем в миску два яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем манку и муку, снова перемешиваем, добиваемся однородности массы.

 

Приготовление творожной запеканки с вермишелью шаг 1

 

Опускаем вермишель в подсоленную кипящую воду и варим пару минут — до альденте. Отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.

 

Приготовление творожной запеканки с вермишелью шаг 2

 

Добавляем вермишель в творожную массу.

 

Приготовление творожной запеканки с вермишелью шаг 3

 

Тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить вермишель по творогу.

 

Приготовление творожной запеканки с вермишелью шаг 4

 

Выкладываем массу в форму для запекания. Если форма разъемная, предварительно выстилаем пекарской бумагой. Ставим в раскаленную до 200 °C на сорок минут (можно и дольше, чтобы запеканка сильнее подрумянилась).

 

Приготовление творожной запеканки с вермишелью шаг 5

 

Готовую запеканку остужаем и подаем к столу — со сметаной, медом, вареньем или любым другим сладким соусом по вкусу.

 

Творожная запеканка с вермишелью

 

Автор рецепта творожной запеканки с вермишелью и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Творожная запеканка с вермишелью, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления творожной запеканки с вермишелью, в творог вмешиваем манку, яйца, муку и сваренную до полуготовности вермишель, запекаем в духовке.
Порций:
8
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Творог — 1 кг
  • вермишель — 200 г
  • манная крупа — 100 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • ванилин — 3 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Запеканки
Способ приготовления