Наша картофельная запеканка поможет разнообразить меню обеда или ужина. Никаких нюансов в процессе приготовления — все просто и быстро.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г.
- Шампиньоны — 500 г.
- Лук — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Сливки (любой жирности) — 200 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление картофельной запеканки с грибами
Картофель варим в мундире, поэтому очень тщательно (используем щетку) моем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Варим как обычно.
Мелко шинкуем лук. Пассеруем в растительном масле до образования золотистого оттенка.
Грибы режем на пластины, добавляем к луку.
Жарим до выпаривания жидкости, снимаем с плиты и оставляем остужаться.
Помещаем в миску два яйца, вливаем сливки, приправляем солью и перцем. Взболтаем венчиком до однородности.
На дно жаропрочной формы выкладываем слой обжаренных грибов с луком.
Картофель чистим, нарезаем на кружки толщиной 4-6 мм, выкладываем поверх грибов. Заливаем яично-сливочной смесью.
Натертый на крупной терке сыр равномерно распределяем по картофельному слою.
Отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем минут 20–30 — продукты готовы, но нам нужно дождаться пока яйца схватятся и сыр растопится.
Готовую запеканку нарезаем на порции и подаем к столу.
Автор рецепты картофельной запеканки с грибами и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.