Рисовая запеканка с яйцом

Рисовая запеканка с яйцом

 

Рисовая запеканка с яйцом

 

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Чеснок — 2–4 зуб.
  • Шафран — по вкусу.
  • Сливочное масло — 40 г.

Шафран класть не обязательно, но мы его добавляем, даже когда варим рис — для аппетитной желтизны. Помимо чеснока рис можно приправить любимыми специями — по вкусу.

Приготовление рисовой запеканки с яйцом

Трем сыр на мелкой терке.

 

Приготовление рисовой запеканки с яйцом и сыром шаг 1

 

Измельчаем чеснок ножом.

 

Приготовление рисовой запеканки с яйцом и сыром шаг 2

 

Рис варим в соленой воде до готовности — при желании добавляем шафран. Откидываем на дуршлаг — не промываем! Природная клейкость риса нам понадобится. Остужаем, кладем в рабочую миску, добавляем сыр, чеснок, шафран. Если рис получился недосоленным, самое время подсолить. Все тщательно перемешиваем.

 

Приготовление рисовой запеканки с яйцом и сыром шаг 3

 

Выкладываем рисовую массу в форму для запекания. Слегка трамбуем.

 

Приготовление рисовой запеканки с яйцом и сыром шаг 4

 

Сваренные вкрутую разрезанные пополам яйца укладываем на рис и вдавливаем.

 

Приготовление рисовой запеканки с яйцом и сыром шаг 5

 

Сливочное масло нарезаем на кусочки и равномерно распределяем по рису. Ставим форму в раскаленную до 200 °C духовку на 30 минут.

 

Приготовление рисовой запеканки с яйцом и сыром шаг 6

 

Готовую запеканку достаем из духовки и оставляем остывать — сыру нужно схватиться, отвердеть. Извлекаем запеканку из формы чуть теплой.

 

Рисовая запеканка с яйцом

 

Нарезаем на порции и подаем к столу.

 

Рисовая запеканка с яйцом

 

Автор рецепта рисовой запеканки с яйцом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Рисовая запеканка с яйцом, сыром и чесноком
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления рисовой запеканки с яйцом, сыром, чесноком, рис варим и не промываем, сыр трем на мелкой терке, яйца варим вкрутую, запекаем в духовке.
Порций:
6
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Рис — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 150 г
  • чеснок — 2–4 зуб.
  • шафран — по вкусу
  • сливочное масло — 40 г.
Запеканки
Способ приготовления