Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

 

Творожная запеканка с клубникой

 

Творожная запеканка с клубникой

 

Ингредиенты примерно на восемь порций:

  • Творог — 1 кг.
  • Клубника — 500 г.
  • Манная крупа — 70 г.
  • Куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
  • Сахар — от 60 г.
  • Соль — по вкусу.

Творог нужен незернистый. Если такого нет, измельчаем зерна погружным блендером.

Время активной готовки — десять минут.

Приготовление творожной запеканки с клубникой

Выкладываем творог в рабочую миску, добавляем яйцо, манку, ванилин, сахар и немного соли для сбалансированного вкуса. Тщательно перемешиваем и выкладываем половину полученной массы в жаропрочную форму. Разравниваем.

 

Приготовление творожной запеканки с клубникой, шаг 1

 

Клубнику нарезаем на кусочки не толще шести миллиметров.

 

Приготовление творожной запеканки с клубникой, шаг 2

 

Укладываем ягоды поверх творога — в два слоя. Выкладывая второй слой, стараемся закрыть оставшиеся свободными от клубники места.

 

Приготовление творожной запеканки с клубникой, шаг 3

 

Поверх ягод распределяем оставшуюся творожную массу. При желании добавляем сверху сливочного масла. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на сорок минут.

 

Приготовление творожной запеканки с клубникой, шаг 4

 

Готовую запеканку остужаем, извлекаем из формы, нарезаем на порции и подаем к столу со сметаной или сгущенкой, любым другим сладким соусом. Храним в холодильнике до трех дней.

 

Творожная запеканка с клубникой

 

Автор рецепта творожной запеканки с клубникой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления творожной запеканки с клубникой, в творог вмешиваем манку, клубнику берем свежую, запеканку готовим в духовке.
Порций:
8
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Творог — 1 кг
  • клубника — 500 г
  • манная крупа — 70 г
  • куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
  • сахар — от 60 г
  • соль — по вкусу.
Запеканки
Способ приготовления