Ингредиенты примерно на восемь порций:
- Творог — 1 кг.
- Клубника — 500 г.
- Манная крупа — 70 г.
- Куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
- Сахар — от 60 г.
- Соль — по вкусу.
Творог нужен незернистый. Если такого нет, измельчаем зерна погружным блендером.
Время активной готовки — десять минут.
Приготовление творожной запеканки с клубникой
Выкладываем творог в рабочую миску, добавляем яйцо, манку, ванилин, сахар и немного соли для сбалансированного вкуса. Тщательно перемешиваем и выкладываем половину полученной массы в жаропрочную форму. Разравниваем.
Клубнику нарезаем на кусочки не толще шести миллиметров.
Укладываем ягоды поверх творога — в два слоя. Выкладывая второй слой, стараемся закрыть оставшиеся свободными от клубники места.
Поверх ягод распределяем оставшуюся творожную массу. При желании добавляем сверху сливочного масла. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на сорок минут.
Готовую запеканку остужаем, извлекаем из формы, нарезаем на порции и подаем к столу со сметаной или сгущенкой, любым другим сладким соусом. Храним в холодильнике до трех дней.
Автор рецепта творожной запеканки с клубникой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.