Творожная запеканка с цукатами

Запеканка с цукатами

 

Запеканка с цукатами

 

Ингредиенты примерно на шесть порций:

  • Творог — 1 кг.
  • Ананасовые цукаты — 80 г.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 70 г.
  • Пшеничная мука — 70 г.
  • Ванилин — 3 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Сливочное масло — не более пяти грамм для смазки формы.

При желании изменяем количество цукатов согласно вкусовым предпочтениям. Сливочного масла тоже можно взять больше и разложить кусочки поверх творожной массы.

Запеканку готовим в духовке в жаропрочной форме — силиконовой или металлической с антипригарным покрытием. Время активной готовки — десять минут.

Приготовление творожной запеканки с цукатами

Выкладываем творог в рабочую миску. Вливаем два яйца. Всыпаем сахар, немного соли, ванилин, манку и муку. Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление запеканки с цукатами, шаг 1

 

Добавляем цукаты.

 

Приготовление запеканки с цукатами, шаг 2

 

Тщательно перемешиваем — стараемся равномерно распределить цукаты по творогу.

 

Приготовление запеканки с цукатами, шаг 3

 

Смазываем сливочным маслом жаропрочную форму.

 

Приготовление запеканки с цукатами, шаг 4

 

Выкладываем творожную массу с цукатами в форму, выравниваем столовой ложкой. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на сорок-пятьдесят минут (в зависимости от желаемой степени румяности).

 

Приготовление запеканки с цукатами, шаг 5

 

Готовую запеканку остужаем, извлекаем из формы, нарезаем на порции и подаем к столу — со сметаной или сгущенным молоком, медом, вареньем, любым другим подходящим соусом.

 

Запеканка с цукатами

 

Автор рецепта творожной запеканки с цукатами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Запеканка с цукатами

Творожная запеканка с цукатами, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления творожной запеканки с цукатами: в творог вмешиваем яйца, манку, муку, сахар и ванилин, добавляем цукаты, выпекаем запеканку в духовке в жаропрочной форме.
Порций:
6
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Творог — 1 кг
  • ананасовые цукаты — 80 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • манная крупа — 70 г
  • пшеничная мука — 70 г
  • ванилин — 3 г
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — не более пяти грамм для смазки формы.
Запеканки
Способ приготовления