Ингредиенты примерно на шесть порций:
- Творог — 1 кг.
- Ананасовые цукаты — 80 г.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 70 г.
- Пшеничная мука — 70 г.
- Ванилин — 3 г.
- Сахар — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Сливочное масло — не более пяти грамм для смазки формы.
При желании изменяем количество цукатов согласно вкусовым предпочтениям. Сливочного масла тоже можно взять больше и разложить кусочки поверх творожной массы.
Запеканку готовим в духовке в жаропрочной форме — силиконовой или металлической с антипригарным покрытием. Время активной готовки — десять минут.
Приготовление творожной запеканки с цукатами
Выкладываем творог в рабочую миску. Вливаем два яйца. Всыпаем сахар, немного соли, ванилин, манку и муку. Тщательно перемешиваем.
Добавляем цукаты.
Тщательно перемешиваем — стараемся равномерно распределить цукаты по творогу.
Смазываем сливочным маслом жаропрочную форму.
Выкладываем творожную массу с цукатами в форму, выравниваем столовой ложкой. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на сорок-пятьдесят минут (в зависимости от желаемой степени румяности).
Готовую запеканку остужаем, извлекаем из формы, нарезаем на порции и подаем к столу — со сметаной или сгущенным молоком, медом, вареньем, любым другим подходящим соусом.
Автор рецепта творожной запеканки с цукатами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.