Изумительно нежное печенье с изящным мятным вкусом можно приготовить за 30 минут, а настроение от лакомства поднимется на целый день.
Ингредиенты:
- мука — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- крахмал кукурузный — 3 ч. л.
- свежая мята (перечная) — 1 пучок
- сахар — 80 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Как приготовить печенье с мятой
1. Обрываем листики мяты, ополаскиваем теплой водой. Выкладываем в чашу блендера листья мяты и засыпаем сахаром. Измельчаем насколько возможно (пару минут работаем).
2. Мятную массу выкладываем в миску и отставляем в сторону.
3. В рабочую миску просеиваем муку, добавляем крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
4. Растапливаем сливочное масло на тихом огне. Добавляем его к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто.
5. Добавляем мятную смесь и замешиваем тесто еще раз, равномерно распределяя по нему мяту.
6. Формируем из теста привычный шар и даем постоять минут 20 (лучше в темном месте).
7. Придаем печенью форму (можно любую) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке минут 20.
Печенье с мятой готово.
Автор рецепта печенья с мятой и пошаговых фото: Светлана Терлюкевич.