Мятное печенье

Изумительно нежное печенье с изящным мятным вкусом можно приготовить за 30 минут, а настроение от лакомства поднимется на целый день.

 

Печенье с мятой

 

Перечная мята
Опубликовано
Читать

 

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 200 г
  • крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  • свежая мята (перечная) — 1 пучок
  • сахар — 80 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

 

Ингредиенты для мятного печенья

Как приготовить печенье с мятой

1. Обрываем листики мяты, ополаскиваем теплой водой. Выкладываем в чашу блендера листья мяты и засыпаем сахаром. Измельчаем насколько возможно (пару минут работаем).

 

Приготовление мятного печенья, шаг 1

 

2. Мятную массу выкладываем в миску и отставляем в сторону.

 

Приготовление мятного печенья, шаг 2

 

3. В рабочую миску просеиваем муку, добавляем крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.

 

Приготовление мятного печенья, шаг 3

 

4. Растапливаем сливочное масло на тихом огне. Добавляем его к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто.

 

Приготовление мятного печенья, шаг 4

 

5. Добавляем мятную смесь и замешиваем тесто еще раз, равномерно распределяя по нему мяту.

 

Приготовление мятного печенья, шаг5

 

6. Формируем из теста привычный шар и даем постоять минут 20 (лучше в темном месте).

 

Приготовление мятного печенья, шаг 6

 

7. Придаем печенью форму (можно любую) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

 

Приготовление мятного печенья, шаг 7

 

Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке минут 20.

 

Печенье с мятой готово.

 

Автор рецепта печенья с мятой и пошаговых фото: Светлана Терлюкевич.

Рецепт песочного печенья с мятой
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления рассыпчатого песочного печенья со свежей перечной мятой. Готовим в духовке.
Ингредиенты
  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 200 г
  • крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  • свежая мята (перечная) — 1 пучок
  • сахар — 80 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
Выпечка
Способ приготовления