Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г (одна пачка).
- Сметана — 150 г.
- Мука — 300 г.
- Грецкие орехи — от 50 г (по вкусу).
- Сахар — 60 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Ванилин — 3 г.
- Какао — 30 г.
- Соль — по вкусу.
Приготовление шоколадного печенья с грецкими орехами
Измельчаем грецкие орехи блендером — до появления маслянистости. С блендером мощностью 700 Вт у нас ушло на это не более 5 секунд.
Загружаем все ингредиенты в рабочую миску и замешиваем плотное эластичное тесто.
Формируем печенье.
Укладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 10–25 минут. Время выпекания зависит от толщины печенья. Такому, как у нас, толщиной 4 мм, достаточно 10 минут. Толстое печенье (от 1 см) надо выпекать 25 минут.
Готовое печенье достаем из духовки, остужаем, подаем к чаю и другим напиткам.
Автор рецепта шоколадного печенья с грецкими орехами и пошаговых фото — гл. ред Fan Female.