Переносим знаменитое сочетание компонентов «Мохито» в выпечку — делаем песочное печенье со свежей мятой и лаймом, измельченным вместе с цедрой.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г.
- Сметана — 150 г.
- Мука — от 300 г.
- Мята свежая — 20 г.
- Лайм — 25 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Сахар — 100 г.
- Соль — по вкусу.
Приготовление печенья с мятой и лаймом
Листики мяты снимаем с толстых стеблей, лайм мелко нарезаем, помещаем все в миску, добавляем 40 г сахара.
Измельчаем мяту, лайм и сахар блендером — до получения однородной массы.
Масло нарезаем кусочками, кладем в рабочую миску, добавляем сметану, 60 г сахара, соль по вкусу, муку.
Добавляем к ингредиентам мятно-лаймовую смесь — вместо с соком.
Замешиваем тесто — упругое, эластичное, не липнущее к рукам.
Формируем печенье, укладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку и выпекаем около 25 минут. Готовность определяем визуально.
Автор рецепта печенья с мятой и лаймом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.