Малиновое песочное печенье с бразильским орехом

Песочное печенье с малиной и бразильским орехом

 

Песочное печенье с малиной и бразильским орехом

 

Ингредиенты примерно на двадцать пять печений:

  • Малина (свежая или замороженная) — 200 г.
  • Бразильские орехи — 50 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 г.
  • Ванилин — 1.5 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, — будет проще замешивать тесто. То же касается малины, если используем замороженную.

Приготовление песочного малинового печенья с бразильским орехом

В рабочую миску вливаем яйцо, добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и немного соли для сбалансированного вкуса.

 

Приготовление песочного печенья с малиной и бразильским орехом шаг 1

 

Взбиваем венчиком до однородности.

 

Приготовление песочного печенья с малиной и бразильским орехом шаг 2

 

Добавляем сливочное масло, по возможности перемешиваем, стараясь равномерно смешать масло с яичной массой.

 

Приготовление песочного печенья с малиной и бразильским орехом шаг 3

 

Измельчаем в блендере орехи.

 

Приготовление песочного печенья с малиной и бразильским орехом шаг 4

 

Добавляем в рабочую миску измельченные орехи и малину.

 

Приготовление песочного печенья с малиной и бразильским орехом шаг 5

 

Перемешиваем. Малина, конечно, разрушится, но в этом и смысл — малиновое печенье, а не с добавлением малины.

 

Приготовление песочного печенья с малиной и бразильским орехом шаг 6

 

Постепенно всыпая муку, замешиваем плотное тесто.

 

Приготовление песочного печенья с малиной и бразильским орехом шаг 7

 

Формируем печенья любой формы, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 15–25 минут — в зависимости от толщины заготовок. За 25 минут 8-миллиметровые печенья  станут хрустящими. Готовое печенье остужаем и подаем к чаю и другим напиткам.

 

Песочное печенье с малиной и бразильским орехом

 

Автор рецепта песочного малинового печенья и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Малиновое песочное печенье с бразильским орехом, рецепт с пошаговыми фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт малинового песочного печенья с бразильским орехом, малину используем свежую или замороженную, вмешиваем в песочное тесто малину и измельченные орехи, выпекаем печенье в духовке.
Порций:
8
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Малина (свежая или замороженная) — 200 г
  • бразильские орехи — 50 г
  • сливочное масло — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • ванилин — 1.5 г
  • разрыхлитель — 20 г
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Сладкая выпечка
Способ приготовления