Ингредиенты примерно на двадцать пять печений:
- Малина (свежая или замороженная) — 200 г.
- Бразильские орехи — 50 г.
- Сливочное масло — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 400 г.
- Ванилин — 1.5 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Сахар — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, — будет проще замешивать тесто. То же касается малины, если используем замороженную.
Приготовление песочного малинового печенья с бразильским орехом
В рабочую миску вливаем яйцо, добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и немного соли для сбалансированного вкуса.
Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем сливочное масло, по возможности перемешиваем, стараясь равномерно смешать масло с яичной массой.
Измельчаем в блендере орехи.
Добавляем в рабочую миску измельченные орехи и малину.
Перемешиваем. Малина, конечно, разрушится, но в этом и смысл — малиновое печенье, а не с добавлением малины.
Постепенно всыпая муку, замешиваем плотное тесто.
Формируем печенья любой формы, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 15–25 минут — в зависимости от толщины заготовок. За 25 минут 8-миллиметровые печенья станут хрустящими. Готовое печенье остужаем и подаем к чаю и другим напиткам.
Автор рецепта песочного малинового печенья и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.