Бисквитное печенье савоярди

Восхитительно вкусное бисквитное печенье савоярди традиционно выпекают в виде вытянутых брусочков.

 

Бисквитное печенье савоярди

 

Из-за пористой структуры оно мгновенно впитывает жидкость, к примеру крепкий кофе (для «Тирамису»). Печенье можно долго хранить в закрытой коробке.

 

Бисквитное печенье савоярди

 

Ингредиенты:

  • Мука – 50 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Желток – 3 шт.
  • Белок – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Из указанных ингредиентов получается один стандартный противень — 15 штук длиной 10 см. Мы использовали яйца второй категории — мелкие. Крупных яиц достаточно трех.

 

Ингредиенты бисквитного печенья савоярди

 

Приготовление бисквитного печенья савоярди

Очень аккуратно разъединим яйца на желтки и белки — используем только три желтка из четырех и все белки.

 

Приготовление бисквитного печенья савоярди шаг 1

 

Желтки и белки взбиваем отдельно — с сахаром. Понадобится две чистые сухие рабочие миски. Помещаем желтки в миску, добавляем 30 г сахара.

 

Приготовление бисквитного печенья савоярди шаг 2

 

Взбиваем миксером до получения однородной кремообразной массы молочного оттенка.

 

Приготовление бисквитного печенья савоярди шаг 3

 

Белки взбиваем до получения устойчивых пиков, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Должна получиться пышная пена.

 

Приготовление бисквитного печенья савоярди шаг 4

 

Добавляем белковую массу к желтковой. Бережно все перемешиваем.

 

Приготовление бисквитного печенья савоярди шаг 5

 

К полученной смеси добавляем просеянную муку. Продолжаем аккуратно перемешивать до полной однородности теста.

 

Приготовление бисквитного печенья савоярди шаг 6

 

Застилаем противень пергаментом. Заполняем тестом кондитерский мешок с любой насадкой. Отсаживаем на пергамент заготовки длиной примерно 10 см. Обильно присыпаем сахарной пудрой.

 

Приготовление бисквитного печенья савоярди шаг 7

 

Отправляем противень в раскаленную до 180° духовку, выпекаем печенье 10-15 минут. Готовность определяем визуально.

 

Бисквитное печенье савоярди

 

Готовое печенье охлаждаем. Подаем к столу к чаю, кофе etc.

 

Бисквитное печенье савоярди

 

Автор рецепта бисквитного печенья савоярди и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.

 

Бисквитное печенье савоярди

Рецепт бисквитного печенья савоярди
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления бисквитного печенья савоярди, из четырех яиц используем все белки и только три желтка, если нет сахарной пудры, делаем ее в кофемолке, выпекаем печенье в духовке не более 15 минут.
Порций:
7
Время:
00:25:00
Ингредиенты
  • Мука – 50 г
  • сахар – 60 г
  • желток – 3 шт.
  • белок – 4 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
Выпечка
Способ приготовления