Овсяное печенье по этому рецепту получается рассыпчатым и с хрустящей корочкой. Оно не мягкое, а по вкусу схоже с советским овсяным печеньем — для многих это вкус из детства.
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 150 г.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Сливочное масло — 180 г.
- Сметана — 150 г.
- Ванилин — 3 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Сахар — 60 г.
- Соль — вкусу.
- Молотая корица — 10 г (2 ч. л. без горки).
Приготовление овсяного печенья
Помещаем в рабочую миску нарезанное кусочками сливочное масло, сметану, овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином, сахар, корицу. Соль можно не класть, но мы всегда используем ее для получения сбалансированного вкуса, без приторной сладости — чуть-чуть подсаливаем, примерно как посолили бы один кусок жареного мяса.
Замешиваем плотное эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт.
Любой удобной формочкой (хоть стаканом) нарезаем печенье.
Помещаем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 25–30 минут — в зависимости от делаемой степень твердости корочки.
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю и другим напиткам на полдник или как десерт.
Автор рецепта овсяного печенья и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.