Овсяное печенье

Овсяное печенье по этому рецепту получается рассыпчатым и с хрустящей корочкой. Оно не мягкое, а по вкусу схоже с советским овсяным печеньем — для многих это вкус из детства.

 

Овсяное печенье

 

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 150 г.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Ванилин — 3 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Соль — вкусу.
  • Молотая корица — 10 г (2 ч. л. без горки).

 

Ингредиенты овсяного печенья

 

Приготовление овсяного печенья

Помещаем в рабочую миску нарезанное кусочками сливочное масло, сметану, овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином, сахар, корицу. Соль можно не класть, но мы всегда используем ее для получения сбалансированного вкуса, без приторной сладости — чуть-чуть подсаливаем, примерно как посолили бы один кусок жареного мяса.

 

Приготовление овсяного печенья шаг 1

 

Замешиваем плотное эластичное тесто.

 

Приготовление овсяного печенья шаг 2

 

Раскатываем тесто в пласт.

 

Приготовление овсяного печенья шаг 3

 

Любой удобной формочкой (хоть стаканом) нарезаем печенье.

 

Приготовление овсяного печенья шаг 4

 

Помещаем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 25–30 минут — в зависимости от делаемой степень твердости корочки.

 

Приготовление овсяного печенья шаг 5

 

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю и другим напиткам на полдник или как десерт.

 

Овсяное печенье

 

Автор рецепта овсяного печенья и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Овсяное печенье
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления овсяного печенья, муку берем в равных долях — овсяную и пшеничную, ароматизируем ванилином и корицей, выпекаем в духовке.
Порций:
10
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Мука овсяная — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • сливочное масло — 180 г
  • сметана — 150 г
  • ванилин — 3 г
  • разрыхлитель — 20 г. Сахар — 60 г
  • соль — вкусу
  • молотая корица — 10 г (2 ч. л. без горки).
Выпечка
Способ приготовления