Сдобное печенье с клюквой

Сдобное печенье с клюквой

 

Сдобное печенье с клюквой

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г (одна пачка).
  • Сметана — 180 г (один маленький стакан).
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Ванилин — 3 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Тертая клюква — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Количество клюквы не указано — кладем согласно вкусовым предпочтениям. Если нет тертой клюквы (у нас она обычно всегда есть), берем свежую или замороженную и вместе с сахаром измельчаем блендером. Количество сахара определяем на вкус, если не собираемся хранить. Если делаем много, то сахара берем, как на варенье (как минимум 150 г сахара на 300 г клюквы).

Приготовление сдобного печенья с тертой клюквой

Масло, сметану, сахар, муку с разрыхлителем и ванилином помещаем в рабочую миску и замешиваем плотное эластичное тесто.

 

Приготовление сдобного печенья с тертой клюквой шаг 1

 

Формируем печенье таким образом, чтобы в середине было углубление для клюквы.

 

Приготовление сдобного печенья с тертой клюквой шаг 2

 

Наполняем серединки клюквой. Помещаем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку. Выпекаем 15–30 минут — время зависит от толщины печенья.

 

Приготовление сдобного печенья с тертой клюквой шаг 3

 

Готовое печенье достаем из духовки, остужаем и подаем к чаю и другим напиткам.

 

Сдобное печенье с клюквой

 

Автор рецепта печенья с клюквой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Сдобное печенье с клюквой

Рецепт с фото: Сдобное печенье с клюквой
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления сдобного печенья с тертой клюквой, тесто замешиваем на сливочном масле и сметане, как песочное, клюву используем свежую или замороженную, перетертую с сахаром, выпекаем печенье в духовке.
Порций:
10
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 180 г (одна пачка)
  • сметана — 180 г (один маленький стакан)
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 20 г
  • ванилин — 3 г
  • сахар — 60 г
  • тертая клюква — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Сладкая выпечка
Способ приготовления