Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г (одна пачка).
- Сметана — 180 г (один маленький стакан).
- Мука — 300 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Ванилин — 3 г.
- Сахар — 60 г.
- Тертая клюква — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Количество клюквы не указано — кладем согласно вкусовым предпочтениям. Если нет тертой клюквы (у нас она обычно всегда есть), берем свежую или замороженную и вместе с сахаром измельчаем блендером. Количество сахара определяем на вкус, если не собираемся хранить. Если делаем много, то сахара берем, как на варенье (как минимум 150 г сахара на 300 г клюквы).
Приготовление сдобного печенья с тертой клюквой
Масло, сметану, сахар, муку с разрыхлителем и ванилином помещаем в рабочую миску и замешиваем плотное эластичное тесто.
Формируем печенье таким образом, чтобы в середине было углубление для клюквы.
Наполняем серединки клюквой. Помещаем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку. Выпекаем 15–30 минут — время зависит от толщины печенья.
Готовое печенье достаем из духовки, остужаем и подаем к чаю и другим напиткам.
Автор рецепта печенья с клюквой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.