Сдобное лимонное печенье

Лимонное печенье

 

Лимонное печенье

 

Ингредиенты:

  • Лимон с тонкой шкуркой — 250 г (две штуки).
  • Сахар — 250 г.
  • Сливочное масло — 180 г (одна пачка).
  • Сметана — 150 г.
  • Мука — от 600 г.
  • Разрыхлитель — 30 г.
  • Соль — по вкусу.

Лимоны нужны именно с тонкой шкуркой, чтобы не переборщить с цедрой специфического вкуса. Если таких лимонов нет, второй очищаем. Количество сахара указано из расчета на весьма заметную кислинку — при желании кладем больше сахара. Соль необязательна, но желательна (совсем немного — на кончике ножа) для сбалансированного вкуса. Готовим так, чтобы печенье было съедено к концу второго дня — оно быстро твердеет.

Приготовление лимонного печенья

Лимоны шинкуем на небольшие кусочки.

 

Приготовление лимонного печенья шаг 1

 

Помещаем в миску, добавляем 200 г сахара.

 

Приготовление лимонного печенья шаг 2

 

Измельчаем блендером до получения однородной массы. Если блендера нет, пропускаем через мясорубку.

 

Приготовление лимонного печенья шаг 3

 

В лимонную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры, сметану, муку с разрыхлителем, оставшийся сахар.

 

Приготовление лимонного печенья шаг 4

 

Замешиваем плотное эластичное тесто.

 

Приготовление лимонного печенья шаг 5

 

Вооружаемся кондитерским шприцем и отсаживаем (или лепим руками) печенье нужной формы. Помещаем его на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 10–25 минут — в зависимости от толщины печенья: тонким до 5 мм нужно 10 минут, а толстым 1.5 см — 25 минут.

 

Приготовление лимонного печенья шаг 6

 

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю и другим напиткам.

 

Лимонное печенье

 

Автор рецепта сдобного лимонного печенья и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Лимонное печенье

Рецепт с фото: Сдобное лимонное печенье
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления сдобного лимонного печенья, лимоны используем сырыми, без добавок, кроме сахара, предварительно измельчив блендером до однородной массы, в лимоны добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто, выпекаем в духовке.
Порций:
10
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Лимон с тонкой шкуркой — 250 г (две штуки)
  • сахар — 250 г
  • сливочное масло — 180 г (одна пачка)
  • сметана — 150 г
  • мука — от 600 г
  • разрыхлитель — 30 г
  • соль — по вкусу.
Выпечка
Способ приготовления