Воздушное заварное печенье с лимонной цедрой

С нашим базовым рецептом заварного теста можно испечь не только печенье, но и популярные эклеры или несладкие профитроли. Лимонную цедру добавлять необязательно, но заметный цитрусовый оттенок делает вкус гораздо интереснее.

 

Заварное печенье

 

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Вода — 1.5 стакана.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Лимон — 1 шт.

 

Ингредиенты заварного печенья

 

Приготовление заварного печенья

В удобный для интенсивного перемешивания сотейник выкладываем масло, заливаем воду. Подсаливаем. Ставим на плиту.

 

Приготовление заварного печенья шаг 1

 

Дожидаемся момента закипания. Снимаем с плиты.

 

Приготовление заварного печенья шаг 2

 

Засыпаем в горячую смесь муку.

 

Приготовление заварного печенья шаг 3

 

Активно перемешиваем — до полной однородности. Получаем эластичное теплое тесто, хорошо отлипающее от стенок сотейника.

 

Приготовление заварного печенья шаг 4

 

Снимаем цедру с одного лимона с помощью мелкой терки.

 

Приготовление заварного печенья шаг 5

 

Добавляем цедру в тесто.

 

Приготовление заварного печенья шаг 6

 

Кладем в тесто сахар. Перемешиваем.

 

Приготовление заварного печенья шаг 7

 

Вбиваем яйца — по одному. Еще раз тщательно перемешиваем.

 

Приготовление заварного печенья шаг 8

 

Заварное тесто готово. Оно получается вязкое и липнет к ложке.

 

Приготовление заварного печенья шаг 9

 

Застилаем противень пекарской бумагой. Наполняем заварным тестом кондитерский мешок с любой насадкой. Отсаживаем заготовки печенья. Отправляем противень в раскаленную до 200° духовку.

 

Приготовление заварного печенья шаг 10

 

Выпекаем минут 20 — готовность печенья определяем визуально.

 

Заварное печенье

 

Перед подачей к столу печенье охлаждаем.

 

Заварное печенье

 

Автор рецепта воздушного заварного печенья с лимонной цедрой и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.

Рецепт заварного печенья с лимонной цедрой
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления воздушного заварного печенья с лимонной цедрой, цедру добавляем непосредственно в тесто, масло используем сливочное, готовим в духовке.
Порций:
8
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Мука — 1.5 стакана
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйцо — 4 шт.
  • вода — 1.5 стакана
  • соль — 0.3 ч. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • лимон — 1 шт.
Выпечка
Способ приготовления