Ингредиенты:
- Сливочное масло — 360 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Сахар — 60 г.
- Мука — 470 г.
- Грецкие орехи — 150 г.
- Ванилин — 3 г.
- Соль — по вкусу.
Печенье получается очень рассыпчатым, по-настоящему песочным и буквально тает во рту. Если не хотим такой рассыпчатости, добавляем одно яйцо в тесто. Орехи измельчаем блендером, если в комплектацию входит специальный острый нож для твердых продуктов. С блендером мощностью 750 Вт на это уходит около 5 секунд. Можно пропустить орехи через мясорубку, но будет несколько другой эффект. Указанное количество сахара смело меняем согласно вкусовым предпочтениям.
Время активной готовки — максимум 10 минут.
Приготовление песочного печенья с орехами
Измельчаем блендером орехи до маслянистости. Кладем их в рабочую миску.
Добавляем масло, сахар, ванилин, немного соли для сбалансированного вкуса, разрыхлитель, при желании — взбитое яйцо.
Постепенно всыпая муку, замешиваем плотное эластичное тесто.
Формируем печенье. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 15–25 минут (зависит от толщины печенья — на наши сантиметровые ушло 25 минут).
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю и другим напиткам.
Автор рецепта орехового песочного печенья и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.