Ингредиенты:
- Сливочное масло — 360 г.
- Яйцо — одно крупное высшей категории или два мелких первой.
- Мука — 300 г.
- Какао-порошок — 20 г (две столовые ложки).
- Разрыхлитель — 20 г (две обычных маленьких упаковки).
- Сахар — от 60 г.
- Соль — по вкусу.
- Орехово-кокосовый крем — по вкусу (у нас Mister Cho).
- Белый шоколад в каплях — необязательный элемент, по вкусу (у нас Mister Cho).
Приготовление песочного шоколадного печенья с кокосово-арахисовым кремом
В рабочую миску разбиваем разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем до однородности.
В яичную массу добавляем размягченное сливочное масло, какао-порошок и соль по вкусу.
Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замешиваем плотное эластичное тесто.
Делим тесто на несколько частей, раскатываем в пласты толщиной не более 5 мм. Вырубаем печенье нужной формы. Половину заготовок накалываем вилкой — это будет нижняя деталь и нужно, чтобы тесто не поднималось при выпечке. В другой половине делаем углубления размером с каплю белого шоколада — эо необязательно, но украшает печенье, если оно в форме цветка.
Кладем заготовки на застеленный пергаментом противень и ставим в раскаленную до 200 ° C духовку на 10–15 минут (в зависимости от толщины печенья). Достаем и в углубления сразу же помещаем капли белого шоколада, чтобы они растаяли и крепились с печеньем. Остужаем.
На пустую заготовку кладем половину чайной ложки (или больше — по вкусу) кокосово-арахисового крема. Прижимаем крем заготовкой с белым шоколадом.
Получаем красивое и очень вкусное песочное печенье.
Автор рецепта шоколадного песочного печенья с кокосово-арахисовым кремом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.