Шоколадное печенье с орехово-кокосовым кремом

Шоколадное песочное печенье с кокосово-арахисовым кремом

 

Шоколадное печенье с кокосово-арахисовым кремом

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 360 г.
  • Яйцо — одно крупное высшей категории или два мелких первой.
  • Мука — 300 г.
  • Какао-порошок — 20 г (две столовые ложки).
  • Разрыхлитель — 20 г (две обычных маленьких упаковки).
  • Сахар — от 60 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Орехово-кокосовый крем — по вкусу (у нас Mister Cho).
  • Белый шоколад в каплях — необязательный элемент, по вкусу (у нас Mister Cho).

Приготовление песочного шоколадного печенья с кокосово-арахисовым кремом

В рабочую миску разбиваем разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем до однородности.

 

Приготовление шоколадного печенья с кокосово-арахисовым кремом шаг 1

 

В яичную массу добавляем размягченное сливочное масло, какао-порошок и соль по вкусу.

 

Приготовление шоколадного печенья с кокосово-арахисовым кремом шаг 2

 

Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замешиваем плотное эластичное тесто.

 

Приготовление шоколадного печенья с кокосово-арахисовым кремом шаг 3

 

Делим тесто на несколько частей, раскатываем в пласты толщиной не более 5 мм. Вырубаем печенье нужной формы. Половину заготовок накалываем вилкой — это будет нижняя деталь и нужно, чтобы тесто не поднималось при выпечке. В другой половине делаем углубления размером с каплю белого шоколада — эо необязательно, но украшает печенье, если оно в форме цветка.

 

Приготовление шоколадного печенья с кокосово-арахисовым кремом шаг 4

 

Кладем заготовки на застеленный пергаментом противень и ставим в раскаленную до 200 ° C духовку на 10–15 минут (в зависимости от толщины печенья). Достаем и в углубления сразу же помещаем капли белого шоколада, чтобы они растаяли и крепились с печеньем. Остужаем.

 

Приготовление шоколадного печенья с кокосово-арахисовым кремом шаг 5

 

На пустую заготовку кладем половину чайной ложки (или больше — по вкусу) кокосово-арахисового крема. Прижимаем крем заготовкой с белым шоколадом.

 

Приготовление шоколадного печенья с кокосово-арахисовым кремом шаг 6

 

Получаем красивое и очень вкусное песочное печенье.

 

Шоколадное песочное печенье с кокосово-арахисовым кремом

 

Автор рецепта шоколадного песочного печенья с кокосово-арахисовым кремом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Шоколадное печенье с орехово-кокосовым кремом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления шоколадного песочного печенья с кокосово-арахисовым кремом, по желанию добавляем белый шоколад в каплях, выпекаем в духовке, скрепляем печенья кремом.
Порций:
10
Время:
30:00
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 360 г
  • яйцо — одно крупное высшей категории или два мелких первой
  • мука — 300 г
  • какао-порошок — 20 г (две столовые ложки)
  • разрыхлитель — 20 г (две обычных маленьких упаковки)
  • сахар — от 60 г
  • соль — по вкусу
  • орехово-кокосовый крем — по вкусу (у нас Mister Cho)
  • белый шоколад в каплях — необязательный элемент
  • по вкусу (у нас Mister Cho).
Сладкая выпечка
Способ приготовления