Приготовление орехово-медового печенья до удивления простое и отнимает минимум времени. Мед от нагрева теряет полезные свойства, но в сочетании с орехами придает печенью аромат, напоминающий о восточных сладостях.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г.
- Сметана — 150 г.
- Мука— 300 г.
- Мед — 100 г.
- Арахис — 60 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Ванилин — 3 г.
Приготовление печенья с медом и орехами
Из размягченного сливочного масла, сметаны, муки с разрыхлителем и ванилином замешиваем плотное эластичное тесто.
Делим тесто на две части и раскатываем в пласты толщиной 4–5 мм.
Распределяем по всей поверхности пласта мед и присыпаем натертыми на мелкой терке орехами.
Накрываем вторым пластом.
Нарезаем печенье прямоугольной формы. Накалываем верх вилкой, чтобы при выпечке тесто не поднималось буграми.
Помещаем заготовки на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 25 минут.
Орехово-медовое печенье остужаем и подаем к чаю или другим напиткам.
Автор рецепта орехово-медового печенья и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.