Орехово-медовое печенье

Приготовление орехово-медового печенья до удивления простое и отнимает минимум времени. Мед от нагрева теряет полезные свойства, но в сочетании с орехами придает печенью аромат, напоминающий о восточных сладостях.

 

Орехово-медовое печенье

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Мука— 300 г.
  • Мед — 100 г.
  • Арахис — 60 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Ванилин — 3 г.

 

Ингредиенты орехово-медового печенья

 

Приготовление печенья с медом и орехами

Из размягченного сливочного масла, сметаны, муки с разрыхлителем и ванилином замешиваем плотное эластичное тесто.

 

Приготовление орехово-медового печенья шаг 1

 

Делим тесто на две части и раскатываем в пласты толщиной 4–5 мм.

 

Приготовление орехово-медового печенья шаг 2

 

Распределяем по всей поверхности пласта мед и присыпаем натертыми на мелкой терке орехами.

 

Приготовление орехово-медового печенья шаг 3

 

Накрываем вторым пластом.

 

Приготовление орехово-медового печенья шаг 4

 

Нарезаем печенье прямоугольной формы. Накалываем верх вилкой, чтобы при выпечке тесто не поднималось буграми.

 

Приготовление орехово-медового печенья шаг 5

 

Помещаем заготовки на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 25 минут.

 

Приготовление орехово-медового печенья шаг 6

 

Орехово-медовое печенье остужаем и подаем к чаю или другим напиткам.

 

Орехово-медовое печенье

 

Автор рецепта орехово-медового печенья и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Орехово-медовое печенье из песочного теста
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления орехово-медового печенья, тесто делаем песочное, мед и орехи распределяем между двумя пластами теста, выпекаем в духовке, время активной готовки отнимает всего около 10 минут.
Порций:
10
Время:
00:35:00
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 180 г
  • сметана — 150 г
  • мука— 300 г
  • мед — 100 г
  • арахис — 60 г
  • разрыхлитель — 20 г
  • ванилин — 3 г.
Выпечка
Способ приготовления