Ингредиенты:
- Свежая мята — 30 г.
- Темный шоколад — 60–80 г.
- Сливочное масло — 250 г.
- Пшеничная мука — 300 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Сахар — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Можно использовать и обычную плитку шоколада, но лучше взять предназначенный для фондю — он хорошо тает и так же хорошо застывает, не растекаясь. Чтобы не тратить время и силы на измельчение шоколада, берем готовые дропсы. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким.
Из указанных ингредиентов получилось двадцать пять печений диаметром пять-шесть сантиметров. Время активной готовки — пятнадцать минут.
Приготовление песочного печенья с мятой и шоколадом
Измельчаем ножом шоколад на кусочки желаемого размера.
Мелко рубим мяту.
Разбиваем в рабочую миску яйцо, всыпаем сахар, немного соли для баланса и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
Вводим в яичную массу измельченную мяту и тщательно перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Всыпаем 150 грамм муки. Тщательно перемешиваем.
Добавляем измельченный шоколад. Тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить кусочки шоколада по тесту.
Постепенно всыпая оставшуюся муку, замешиваем плотное густое тесто.
Лепим круглое печенье. Помещаем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 25–30 минут (в зависимости от делаемой степень румяности).
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или другому напитку.
Автор рецепта песочного печенья с мятой, шоколадом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.