Песочное печенье с мятой и шоколадом

Песочное печенье с мятой и шоколадом

 

Песочное печенье с мятой и шоколадом

 

Ингредиенты:

  • Свежая мята — 30 г.
  • Темный шоколад — 60–80 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Можно использовать и обычную плитку шоколада, но лучше взять предназначенный для фондю — он хорошо тает и так же хорошо застывает, не растекаясь. Чтобы не тратить время и силы на измельчение шоколада, берем готовые дропсы. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким.

Из указанных ингредиентов получилось двадцать пять печений диаметром пять-шесть сантиметров. Время активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление песочного печенья с мятой и шоколадом

Измельчаем ножом шоколад на кусочки желаемого размера.

 

Приготовление песочного печенья с мятой и шоколадом, шаг 1

 

Мелко рубим мяту.

 

Приготовление песочного печенья с мятой и шоколадом, шаг 2

 

Разбиваем в рабочую миску яйцо, всыпаем сахар, немного соли для баланса и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.

 

Приготовление песочного печенья с мятой и шоколадом, шаг 3

 

Вводим в яичную массу измельченную мяту и тщательно перемешиваем.

 

Приготовление песочного печенья с мятой и шоколадом, шаг 4

 

Добавляем сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

 

Приготовление песочного печенья с мятой и шоколадом, шаг 5

 

Всыпаем 150 грамм муки. Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление песочного печенья с мятой и шоколадом, шаг 6

 

Добавляем измельченный шоколад. Тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить кусочки шоколада по тесту.

 

Приготовление песочного печенья с мятой и шоколадом, шаг 7

 

Постепенно всыпая оставшуюся муку, замешиваем плотное густое тесто.

 

Приготовление песочного печенья с мятой и шоколадом, шаг 8

 

Лепим круглое печенье. Помещаем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 25–30 минут (в зависимости от делаемой степень румяности).

 

Приготовление песочного печенья с мятой и шоколадом, шаг 9

 

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или другому напитку.

 

Песочное печенье с мятой и шоколадом

 

Автор рецепта песочного печенья с мятой, шоколадом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Песочное печенье с мятой и шоколадом

Песочное печенье с мятой и шоколадом, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления песочного печенья с мятой и шоколадом, свежую мяту мелко рубим, шоколад измельчаем ножом, вмешиваем ингредиенты в песочное тесто, выпекаем печенье в духовке.
Порций:
10
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Свежая мята — 30 г
  • темный шоколад — 60–80 г
  • сливочное масло — 250 г
  • пшеничная мука — 300 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 20 г
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Сладкая выпечка
Способ приготовления