Запекаем куриную грудку, дополнив ее кусочками консервированного ананаса и сыром. Легкие экзотические нотки обогатят нежный, но нейтральный вкус куриного мяса.
Ингредиенты на две порции:
- Филе курицы — две полоски.
- Ананасы консервированные — 180 г.
- Сыр — 90 г.
- Майонез — 35 г.
- Соль, перец молотый — по вкусу.
Как приготовить куриную грудку с ананасами
На разделочную доску стелим кусок пищевой пленки, на один ее край кладем филе, накрываем другим краем и бережно (без особых усилий) отбиваем. Пленка не даст мясу порваться под ударами кухонного молотка.
Солим и перчим оба отбитых куска.
Натираем сыр.
Измельчаем кольца консервированного ананаса.
Подготовленное филе переносим в жаропрочную форму.
Промазываем майонезом.
Распределяем по кускам мяса измельченный ананас. От краев лучше немного отступить.
Плотно засыпаем кусочки ананаса сырной стружкой.
Запекаем при 180° 35–40 минут. Сигнал готовности — подрумяненная сырная «шапочка».
Подаем запеченное с ананасами куриное филе горячим. Для оформления отлично подойдут листья салата. Блюдо сытное и вполне самодостаточное, поэтому какой-либо гарнир здесь будет лишним.
Автор рецепта приготовления запеченного под сыром куриного филе с ананасом и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.