Куриная голень с сыром, запеченная в слоеном тесте

Куриная голень с сыром, запеченная в слоеном тесте

 

Куриная голень с сыром, запеченная в слоеном тесте

 

Ингредиенты:

  • Куриная голень — около 800 г (восемь шт.).
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Укроп — по вкусу.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

При желании укроп заменяем на любую другую зелень или не кладем вообще. То же касается чеснока. Голень берем некрупную — она лучше пропекается. Сорт сыра значения не имеет.

Приготовление куриной голени с сыром, запеченной в слоеном тесте

Куриную голень натираем солью и черным перцем.

 

Приготовление куриной голени с сыром, запеченной в слоеном тесте шаг 1

 

Жарим во фритюре 8 минут при температуре 190 °C.

 

Приготовление куриной голени с сыром, запеченной в слоеном тесте шаг 2

 

Трем сыр на крупной терке.

 

Приготовление куриной голени с сыром, запеченной в слоеном тесте шаг 3

 

Измельчаем зелень и чеснок.

 

Приготовление куриной голени с сыром, запеченной в слоеном тесте шаг 4

 

Помещаем измельченные ингредиенты в миску. Аккуратно перемешиваем, стараясь равномерно распределить укроп и чеснок, но не помять сыр. Хороший способ — брать из разных мест горсть, поднимать над миской сантиметров на двадцать и отпускать.

 

Приготовление куриной голени с сыром, запеченной в слоеном тесте шаг 5

 

В обычной упаковке слоеного теста два пласта. Разрезаем каждый на четыре части. Каждую часть раскатываем, увеличивая квадрат в размере до 13–15 см. Кладем восьмую часть сырной смеси.

 

Приготовление куриной голени с сыром, запеченной в слоеном тесте шаг 6

 

Голяшку ставим в центр заготовки теста.

 

Приготовление куриной голени с сыром, запеченной в слоеном тесте шаг 7

 

Аккуратно поднимаем края кверху и скрепляем. Следим, чтобы сыр не смещался вниз, а равномерно распределялся по голени. Свободным от теста оставляем только сустав.

 

Приготовление куриной голени с сыром, запеченной в слоеном тесте шаг 8

 

Запекаем курицу в тесте в раскаленной до 200 °C духовке от сорока минут до часа (зависит от размера голени). Подаем к столу горячей.

 

Куриная голень с сыром, запеченная в слоеном тесте

 

Автор рецепта запеченной в слоеном тесте куриной голени с сыром и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Куриная голень с сыром, запеченная в слоеном тесте

Куриная голень с сыром, запеченная в слоеном тесте, рецепт с пошаговыми фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления куриной голени с сыром,запеченной в слоеном тесте, тесто берем готовое, курицу предварительно жарим во фритюре, запекаем голени в тесте в духовке.
Порций:
4
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Куриная голень — около 800 г (восемь шт.)
  • твердый сыр — 100 г
  • укроп — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления