Ингредиенты:
- Куриная голень — около 800 г (восемь шт.).
- Твердый сыр — 100 г.
- Укроп — по вкусу.
- Чеснок — по вкусу.
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
При желании укроп заменяем на любую другую зелень или не кладем вообще. То же касается чеснока. Голень берем некрупную — она лучше пропекается. Сорт сыра значения не имеет.
Приготовление куриной голени с сыром, запеченной в слоеном тесте
Куриную голень натираем солью и черным перцем.
Жарим во фритюре 8 минут при температуре 190 °C.
Трем сыр на крупной терке.
Измельчаем зелень и чеснок.
Помещаем измельченные ингредиенты в миску. Аккуратно перемешиваем, стараясь равномерно распределить укроп и чеснок, но не помять сыр. Хороший способ — брать из разных мест горсть, поднимать над миской сантиметров на двадцать и отпускать.
В обычной упаковке слоеного теста два пласта. Разрезаем каждый на четыре части. Каждую часть раскатываем, увеличивая квадрат в размере до 13–15 см. Кладем восьмую часть сырной смеси.
Голяшку ставим в центр заготовки теста.
Аккуратно поднимаем края кверху и скрепляем. Следим, чтобы сыр не смещался вниз, а равномерно распределялся по голени. Свободным от теста оставляем только сустав.
Запекаем курицу в тесте в раскаленной до 200 °C духовке от сорока минут до часа (зависит от размера голени). Подаем к столу горячей.
Автор рецепта запеченной в слоеном тесте куриной голени с сыром и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.