Ингредиенты на восемь слоек:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г.
- Шампиньоны — 400 г.
- Репчатый лук — 80 г.
- Мука — 20 г.
- 10-процентные сливки — 180 мл.
- Соль — по вкусу.
- Рафинированное растительное масло — для жарки.
Тесто можно заменить на дрожжевое, но надо учесть, что оно быстрее подрумянивается.
Приготовление слоек с грибами в сливочном соусе
Грибы чистим, отделаем шляпки от ножек, нарезаем на тонкие слайсы.
Шинкуем лук на тонкие полукольца.
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло. Когда масло раскалится, загружаем в сковороду грибы с луком, солим и жарим десять минут, периодически помешивая.
Всыпаем в грибы муку, тщательно перемешиваем и жарим еще минуту.
Вливаем сливки, тщательно перемешиваем и томим до загустения.
Дедим тесто на восемь частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник размером примерно двенадцать на пятнадцать сантиметров.
Укладываем на половину заготовки теста восьмую часть грибной начинки.
Накрываем начинку второй половиной теста, прижимаем ладонью — выравниваем, тщательно скрепляем края — несколько раз для гарантии надежной склейки, а то слойки очень легко раскрываются от температуры.
Кладем слойки на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в раскаленную до 200 °C на полчаса или больше, если хотим лучше подрумянить.
Автор рецепта слоек с гибами в сливочном соусе и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.