Слойки с грибами в сливочном соусе

Слойки с грибами в сливочном соусе

 

Слойки с грибами в сливочном соусе

 

Ингредиенты на восемь слоек:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Репчатый лук — 80 г.
  • Мука — 20 г.
  • 10-процентные сливки — 180 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло — для жарки.

Тесто можно заменить на дрожжевое, но надо учесть, что оно быстрее подрумянивается.

Приготовление слоек с грибами в сливочном соусе

Грибы чистим, отделаем шляпки от ножек, нарезаем на тонкие слайсы.

 

Приготовление слоек с грибами в сливочном соусе шаг 1

 

Шинкуем лук на тонкие полукольца.

 

Приготовление слоек с грибами в сливочном соусе шаг 2

 

Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло. Когда масло раскалится, загружаем в сковороду грибы с луком, солим и жарим десять минут, периодически помешивая.

 

Приготовление слоек с грибами в сливочном соусе шаг 3

 

Всыпаем в грибы муку, тщательно перемешиваем и жарим еще минуту.

 

Приготовление слоек с грибами в сливочном соусе шаг 4

 

Вливаем сливки, тщательно перемешиваем и томим до загустения.

 

Приготовление слоек с грибами в сливочном соусе шаг 5

 

Дедим тесто на восемь частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник размером примерно двенадцать на пятнадцать сантиметров.

 

Приготовление слоек с грибами в сливочном соусе шаг 6

 

Укладываем на половину заготовки теста восьмую часть грибной начинки.

 

Приготовление слоек с грибами в сливочном соусе шаг 7

 

Накрываем начинку второй половиной теста, прижимаем ладонью — выравниваем, тщательно скрепляем края — несколько раз для гарантии надежной склейки, а то слойки очень легко раскрываются от температуры.

 

Приготовление слоек с грибами в сливочном соусе шаг 8

 

Кладем слойки на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в раскаленную до 200 °C на полчаса или больше, если хотим лучше подрумянить.

 

Слойки с грибами в сливочном соусе

 

Автор рецепта слоек с гибами в сливочном соусе и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Слойки с грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото: Слойки с грибами в сливочном соусе
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления слоек с начинкой из грибов в сливочном соусе, слоеное тесто берем готовое, грибы предварительно жарим до готовности вместе с луком, выпекаем слойки в духовке.
Порций:
8
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • шампиньоны — 400 г
  • репчатый лук — 80 г
  • мука — 20 г
  • 10-процентные сливки — 180 мл
  • соль — по вкусу
  • рафинированное растительное масло — для жарки.
Несладкая выпечка
Способ приготовления