Ингредиенты на восемь слоек:
- Дрожжевое слоеное тесто — 500 г.
- Свежие яблоки — 500 г.
- Сахар — от 80 г.
- Молотая корица — 1 ч. л. без горки.
Количество сахара и корицы варьируем согласно вкусовым предпочтениям. При желании заменяем дрожжевое слоеное тесто бездрожжевым, но помним, что время приготовления увеличится (бездрожжевое медленнее подрумянивается). Сорт яблок значения не имеет.
Время активной готовки — двадцать минут.
Приготовление слоек с яблоками
Яблоки разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Шинкуем произвольно — на ломтики толщиной 2–3 миллиметра (толще не нужно — дольше готовить).
Кладем яблоки в холодную сковороду, ставим на плиту на средний огонь. Всыпаем сахар и корицу. Правило помещения продуктов в разогретую сковороду в этом рецепте не работает — только вредит: нужно, чтобы яблоки отдали сок не поджарившись.
Жарим яблоки десять минут, периодически помешивая. Остужаем.
Делим тесто на восемь частей. Раскатываем каждую в прямоугольник размером примерно двенадцать на четырнадцать сантиметров.
На половину прямоугольника теста выкладываем восьмую часть начинки.
Накрываем начинку второй половиной теста и прижимаем пальцами к поверхности — выравниваем.
Тщательно скрепляем края. Если при раскатке использовали много муки, края теста лучше смочить водой — для надежной склейки.
Укладываем слойки на застеленный пергаментом противень и ставим в раскаленную до 200 ° C на двадцать минут. Готовые слойки остужаем и подаем к чаю или другому напитку.
Автор рецепта слоек с яблоками и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.