Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

 

Слойки с яблоками

 

Слойки с яблоками

 

Ингредиенты на восемь слоек:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г.
  • Свежие яблоки — 500 г.
  • Сахар — от 80 г.
  • Молотая корица — 1 ч. л. без горки.

Количество сахара и корицы варьируем согласно вкусовым предпочтениям. При желании заменяем дрожжевое слоеное тесто бездрожжевым, но помним, что время приготовления увеличится (бездрожжевое медленнее подрумянивается). Сорт яблок значения не имеет.

Время активной готовки — двадцать минут.

Приготовление слоек с яблоками

Яблоки разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Шинкуем произвольно — на ломтики толщиной 2–3 миллиметра (толще не нужно — дольше готовить).

 

Приготовление слоек с яблоками шаг 1

 

Кладем яблоки в холодную сковороду, ставим на плиту на средний огонь. Всыпаем сахар и корицу. Правило помещения продуктов в разогретую сковороду в этом рецепте не работает — только вредит: нужно, чтобы яблоки отдали сок не поджарившись.

 

Приготовление слоек с яблоками шаг 2

 

Жарим яблоки десять минут, периодически помешивая. Остужаем.

 

Приготовление слоек с яблоками шаг 3

 

Делим тесто на восемь частей. Раскатываем каждую в прямоугольник размером примерно двенадцать на четырнадцать сантиметров.

 

Приготовление слоек с яблоками шаг 4

 

На половину прямоугольника теста выкладываем восьмую часть начинки.

 

Приготовление слоек с яблоками шаг 5

 

Накрываем начинку второй половиной теста и прижимаем пальцами к поверхности — выравниваем.

 

Приготовление слоек с яблоками шаг 6

 

Тщательно скрепляем края. Если при раскатке использовали много муки, края теста лучше смочить водой — для надежной склейки.

 

Приготовление слоек с яблоками шаг 7

 

Укладываем слойки на застеленный пергаментом противень и ставим в раскаленную до 200 ° C на двадцать минут. Готовые слойки остужаем и подаем к чаю или другому напитку.

 

Слойки с яблоками

 

Автор рецепта слоек с яблоками и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Слойки с яблоками
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления слоек с яблоками: яблоки нарезаем и готовим на сковороде с сахаром и корицей, тесто берем готовое, лепим слойки, выпекаем в духовке.
Порций:
8
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • свежие яблоки — 500 г
  • сахар — от 80 г
  • молотая корица — 1 ч. л. без горки.
Сладкая выпечка
Способ приготовления