Слойки с начинкой из курицы и грибов в сливочном соусе

Слойки с курицей и грибами

 

Слойки с курицей и грибами

 

Ингредиенты на восемь слоек:

  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Куриное филе — 250 г.
  • Свежие шампиньоны — 250 г.
  • Мука — 20 г.
  • Сливки — 180 мл.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.

Тесто берем готовое — любое, но помним, что бездрожжевое подрумянивается быстрее, значит нужно меньше времени на выпекание. Куриное филе тоже используем любое — по вкусу.

Время активной готовки — около двадцати минут.

Приготовление слоек с курицей и грибами в сливочном соусе

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, чтобы удобнее было распределять начинку по тесту.

 

Приготовление слоек с курицей и грибами шаг 1

 

Грибы чистим и шинкуем на мелкие кубики.

 

Приготовление слоек с курицей и грибами шаг 2

 

Ставим сковороду на плиту на средний огонь, вливаем растительное масло с расчетом последующей жарки муки, но не перебарщиваем — весь жир уйдет в соус. Когда масло раскалится, загружаем грибы и курицу. Помешивая, жарим семь-восемь минут.

 

Приготовление слоек с курицей и грибами шаг 3

 

Всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Жарим еще минуту.

 

Приготовление слоек с курицей и грибами шаг 4

 

Вливаем сливки, солим по вкусу, тщательно перемешиваем, томим до загустения соуса. Остужаем.

 

Приготовление слоек с курицей и грибами шаг 5

 

Делим тесто на восемь равных частей. Раскатываем каждую в прямоугольник размером двенадцать на пятнадцать сантиметров.

 

Приготовление слоек с курицей и грибами шаг 6

 

Выкладываем на половину прямоугольника теста восьмую часть начинки.

 

Приготовление слоек с курицей и грибами шаг 7

 

Накрываем второй половиной, прижимаем ладонью к поверхности — выравниваем. Тщательно скрепляем края — проходимся несколько раз для гарантии надежной склейки.

 

Приготовление слоек с курицей и грибами шаг 8

 

Кладем слойки на застеленный пекарской бумагой или ее альтернативой противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 20–35 минут (в зависимости от желаемой степени румяности и вида теста). Слойки подаем к столу горячими или холодными — одинаково вкусно.

 

Слойки с курицей и грибами

 

Автор рецепта слоек с начинкой из курицы, грибов и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Слойки с курицей и грибами

Слойки с начинкой из курицы и грибов в сливочном соусе, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления слоек с начинкой из курицы и грибов, приготовленных в сливочном соусе, курицу и грибы предварительно жарим до готовности, сливочный соус сгущаем мукой, выпекаем слойки в духовке.
Порций:
8
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Слоеное тесто — 500 г
  • куриное филе — 250 г
  • свежие шампиньоны — 250 г
  • мука — 20 г
  • сливки — 180 мл
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу.
Несладкая выпечка
Способ приготовления