Ингредиенты на восемь слоек:
- Слоеное тесто — 500 г.
- Куриное филе — 250 г.
- Свежие шампиньоны — 250 г.
- Мука — 20 г.
- Сливки — 180 мл.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль — по вкусу.
Тесто берем готовое — любое, но помним, что бездрожжевое подрумянивается быстрее, значит нужно меньше времени на выпекание. Куриное филе тоже используем любое — по вкусу.
Время активной готовки — около двадцати минут.
Приготовление слоек с курицей и грибами в сливочном соусе
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, чтобы удобнее было распределять начинку по тесту.
Грибы чистим и шинкуем на мелкие кубики.
Ставим сковороду на плиту на средний огонь, вливаем растительное масло с расчетом последующей жарки муки, но не перебарщиваем — весь жир уйдет в соус. Когда масло раскалится, загружаем грибы и курицу. Помешивая, жарим семь-восемь минут.
Всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Жарим еще минуту.
Вливаем сливки, солим по вкусу, тщательно перемешиваем, томим до загустения соуса. Остужаем.
Делим тесто на восемь равных частей. Раскатываем каждую в прямоугольник размером двенадцать на пятнадцать сантиметров.
Выкладываем на половину прямоугольника теста восьмую часть начинки.
Накрываем второй половиной, прижимаем ладонью к поверхности — выравниваем. Тщательно скрепляем края — проходимся несколько раз для гарантии надежной склейки.
Кладем слойки на застеленный пекарской бумагой или ее альтернативой противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 20–35 минут (в зависимости от желаемой степени румяности и вида теста). Слойки подаем к столу горячими или холодными — одинаково вкусно.
Автор рецепта слоек с начинкой из курицы, грибов и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.