Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г (одна стандартная упаковка).
- Свиная вырезка — около 600 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Репчатый лук — 70 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Горчица — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Слоеное тесто используем готовое (нет смысла затевать многочасовой процесс готовки слоеного теста, ведь его продают вполне приличным). Берем любое, но помним, что в дрожжевом можно приготовить только мясо с кровью — дрожжевое слоеное тесто быстрее подрумянивается. Если хотим полностью готовую вырезку, берем бездрожжевое.
Приготовление свиной вырезки в слоеном тесте, с грибами
Вырезку солим, перчим и обмазываем горчицей.
Произвольно шинкуем грибы и лук — нарезка не имеет значения, потому что будем пюрировать.
Жарим грибы с луком на сковороде в растительном масле — до готовности. В процессе солим по вкусу.
Пюрируем луково-грибную массу погружным блендером. Добиваться однородного пюре не нужно. Наша цель — измельчение.
Раскатываем тесто в пласт с таким расчетом, чтобы свернуть рулет и хорошенько скрепить края. Выкладываем своеобразный грибной паштет. Равномерно распределяем по тесту, оставляя края свободными.
Кладем вырезку на грибную массу.
Оборачиваем мясо тестом — стараемся равномерно распределить грибы. Тщательно скрепляем края.
Укладываем рулет на застеленный пергаментом противень — швом вниз. Ставим в раскаленную до 200 °c духовку как минимум на 40 минут. Через 40 минут мясо будет с кровью в середине. Если хотим полностью готовое, запекаем дольше — до часа, если позволяет тесто (не сгорело). Готовый рулет немного остужаем, чтобы комфортно было нарезать. Делим на порции и подаем к столу.
Автор рецепта свиной вырезки в слоеном тесте и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.