Свиная вырезка с грибами, в слоеном тесте

Свиная вырезка с грибами в слоеном тесте

 

Свиная вырезка с грибами в слоеном тесте

 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г (одна стандартная упаковка).
  • Свиная вырезка — около 600 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Репчатый лук — 70 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Горчица — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Слоеное тесто используем готовое (нет смысла затевать многочасовой процесс готовки слоеного теста, ведь его продают вполне приличным). Берем любое, но помним, что в дрожжевом можно приготовить только мясо с кровью — дрожжевое слоеное тесто быстрее подрумянивается. Если хотим полностью готовую вырезку, берем бездрожжевое.

Приготовление свиной вырезки в слоеном тесте, с грибами

Вырезку солим, перчим и обмазываем горчицей.

 

Приготовление свиной вырезки с грибами в слоеном тесте шаг 1

 

Произвольно шинкуем грибы и лук — нарезка не имеет значения, потому что будем пюрировать.

 

Приготовление свиной вырезки с грибами в слоеном тесте шаг 2

 

Жарим грибы с луком на сковороде в растительном масле — до готовности. В процессе солим по вкусу.

 

Приготовление свиной вырезки с грибами в слоеном тесте шаг 3

 

Пюрируем луково-грибную массу погружным блендером. Добиваться однородного пюре не нужно. Наша цель — измельчение.

 

Приготовление свиной вырезки с грибами в слоеном тесте шаг 4

 

Раскатываем тесто в пласт с таким расчетом, чтобы свернуть рулет и хорошенько скрепить края. Выкладываем своеобразный грибной паштет. Равномерно распределяем по тесту, оставляя края свободными.

 

Приготовление свиной вырезки с грибами в слоеном тесте шаг 5

 

Кладем вырезку на грибную массу.

 

Приготовление свиной вырезки с грибами в слоеном тесте шаг 6

 

Оборачиваем мясо тестом — стараемся равномерно распределить грибы. Тщательно скрепляем края.

 

Приготовление свиной вырезки с грибами в слоеном тесте шаг 7

 

Укладываем рулет на застеленный пергаментом противень — швом вниз. Ставим в раскаленную до 200 °c духовку как минимум на 40 минут. Через 40 минут мясо будет с кровью в середине. Если хотим полностью готовое, запекаем дольше — до часа, если позволяет тесто (не сгорело). Готовый рулет немного остужаем, чтобы комфортно было нарезать. Делим на порции и подаем к столу.

 

Свиная вырезка с грибами в слоеном тесте

 

Автор рецепта свиной вырезки в слоеном тесте и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Свиная вырезка с грибами в слоеном тесте

Рецепт с фото: Рулет из слоеного теста со свиной вырезкой и грибами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления из слоеного теста рулета со свиной вырезкой и грибами, грибы с луком жарим до готовности и пюрируем, вырезку используем сырую, заворачиваем в слоеное тесто и выпекаем в духовке как минимум 40 минут.
Порций:
6
Время:
01:10:00
Ингредиенты
  • Слоеное тесто — 500 г (одна стандартная упаковка)
  • свиная вырезка — около 600 г
  • шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — 70 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • горчица — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления