Ингредиенты:
- Свиная корейка — 400 г.
- Сырокопченый бекон — 150 г.
- Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Простейшее в готовке блюдо — нужно максимум пять минут. Указано бездрожжевое тесто, но можно взять и дрожжевое — это зависит от желаемой степени готовности мяса: дрожжевое тесто подрумянивается быстрее, и мясо не пропекается полностью, что для суховатой корейки даже хорошо. Бекон лучше купить уже нарезанный.
Приготовление корейки в беконе, запеченной в слоеном тесте
Корейку обжариваем на сковороде в растительном масле на сильном огне. В процессе солим и перчим по вкусу.
Заворачиваем мясо в ломтики бекона — тщательно, со всех сторон, за исключением боковых.
Оборачиваем свинину с беконом слоеным тестом, предварительно раскатав его до нужного размера. Хорошенько прижимаем тесто к мясу, выгоняем воздух. Помещаем на застеленный пекарской бумагой противень или в жаропрочную антипригарную емкость. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 40 минут, если тесто дрожжевое, на час — если бездрожжевое.
Готовый рулет нарезаем на порции и подаем к столу горячим или холодным (одинаково вкусно) как закуску ли самостоятельное блюдо.
Автор рецепта свиной корейки с беконом, запеченной в слоеном тесте, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.