Свиная корейка с беконом, запеченная в слоеном тесте

Свинина с беконом, запеченная в слоеном тесте

 

Свинина с беконом, запеченная в слоеном тесте

 

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 400 г.
  • Сырокопченый бекон — 150 г.
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Простейшее в готовке блюдо — нужно максимум пять минут. Указано бездрожжевое тесто, но можно взять и дрожжевое — это зависит от желаемой степени готовности мяса: дрожжевое тесто подрумянивается быстрее, и мясо не пропекается полностью, что для суховатой корейки даже хорошо. Бекон лучше купить уже нарезанный.

Приготовление корейки в беконе, запеченной в слоеном тесте

Корейку обжариваем на сковороде в растительном масле на сильном огне. В процессе солим и перчим по вкусу.

 

Приготовление свиной корейки с беконом, запеченной в слоеном тесте шаг 1

 

Заворачиваем мясо в ломтики бекона — тщательно, со всех сторон, за исключением боковых.

 

Приготовление свиной корейки с беконом, запеченной в слоеном тесте шаг 2

 

Оборачиваем свинину с беконом слоеным тестом, предварительно раскатав его до нужного размера. Хорошенько прижимаем тесто к мясу, выгоняем воздух. Помещаем на застеленный пекарской бумагой противень или в жаропрочную антипригарную емкость. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 40 минут, если тесто дрожжевое, на час — если бездрожжевое.

 

Приготовление свиной корейки с беконом, запеченной в слоеном тесте шаг 3

 

Готовый рулет нарезаем на порции и подаем к столу горячим или холодным (одинаково вкусно) как закуску ли самостоятельное блюдо.

 

Свинина с беконом, запеченная в слоеном тесте

 

Автор рецепта свиной корейки с беконом, запеченной в слоеном тесте, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Свиная корейка с беконом, запеченная в слоеном тесте
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свиной корейки с сырокопченым беконом, запеченной в слоеном тесте, мясо предварительно обжариваем, заворачиваем в бекон, а потом в слоеное тесто, запекаем в духовке.
Порций:
6
Время:
00:05:00
Ингредиенты
  • Свиная корейка — 400 г
  • сырокопченый бекон — 150 г
  • бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Блюда с тестом
Способ приготовления