Ингредиенты на две-четыре порции:
- Мякоть говядины — 450 г.
- Лук — 50 г.
- Сметана — 200 г.
- Вода — 250 мл.
- Сливочное масло — 30 г.
- Мука — 20 г.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец — по вкусу.
- Приправы — по вкусу.
Приготовление говядины в сметанном соусе
Нарезаем говядину на небольшие бруски длиной 4–5 см, шириной не более 1 см.
Жарим мясо на сковороде в растительном масле — до готовности. В процессе солим по вкусу, перчим и добавляем любимые приправы. Периодически помешиваем. Если мясо мягкое, достаточно его пожарить, а если жесткое, надо влить немного воды и тушить в течение часа, при необходимости добавляя воду; по готовности мяса воду нужно выпарить.
Шинкуем лук на тонкие полукольца.
Жарим до готовности в том же масле.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, жарим муку до золотистости.
Выкладываем в сковороду с мукой сметану и вливаем воду. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Держим на среднем огне до получения соуса нужной густоты.
Кладем в соус мясо.
Добавляем лук. Тщательно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и томим мясо в соусе 20 минут на огне чуть ниже среднего. Подаем к столу горячим — с любимым гарниром (получится четыре порции мяса), овощами или с хлебом (это будет две порции).
Автор рецепта говядины в сметанном соусе и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.