Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе

 

Говядина в сметанном соусе

 

Ингредиенты на две-четыре порции:

  • Мякоть говядины — 450 г.
  • Лук — 50 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Мука — 20 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Приправы — по вкусу.

Приготовление говядины в сметанном соусе

Нарезаем говядину на небольшие бруски длиной 4–5 см, шириной не более 1 см.

 

Приготовление говядины в сметанном соусе шаг 1

 

Жарим мясо на сковороде в растительном масле — до готовности. В процессе солим по вкусу, перчим и добавляем любимые приправы. Периодически помешиваем. Если мясо мягкое, достаточно его пожарить, а если жесткое, надо влить немного воды и тушить в течение часа, при необходимости добавляя воду; по готовности мяса воду нужно выпарить.

 

Приготовление говядины в сметанном соусе шаг 2

 

Шинкуем лук на тонкие полукольца.

 

Приготовление говядины в сметанном соусе шаг 3

 

Жарим до готовности в том же масле.

 

Приготовление говядины в сметанном соусе шаг 4

 

Растапливаем в сковороде сливочное масло, жарим муку до золотистости.

 

Приготовление говядины в сметанном соусе шаг 5

 

Выкладываем в сковороду с мукой сметану и вливаем воду. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Держим на среднем огне до получения соуса нужной густоты.

 

Приготовление говядины в сметанном соусе шаг 6

 

Кладем в соус мясо.

 

Приготовление говядины в сметанном соусе шаг 7

 

Добавляем лук. Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление говядины в сметанном соусе шаг 8

 

Накрываем сковороду крышкой и томим мясо в соусе 20 минут на огне чуть ниже среднего. Подаем к столу горячим — с любимым гарниром (получится четыре порции мяса), овощами или с хлебом (это будет две порции).

 

Говядина в сметанном соусе

 

Автор рецепта говядины в сметанном соусе и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Говядина в сметанном соусе
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления говядины в сметанном соусе, говядину предварительно жарим до готовности, соус делаем отдельно, соединяем ингредиенты и тушим 20 минут в сковороде под крышкой.
Порций:
4
Время:
30:00
Ингредиенты
  • Мякоть говядины — 450 г
  • лук — 50 г
  • сметана — 200 г
  • вода — 250 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 20 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • приправы — по вкусу.
Горячие блюда
Способ приготовления