Запеченная под сыром свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем, запеченная под сыром

 

Свинина с болгарским перцем, запеченная под сыром

 

Ингредиенты:

  • Свиная корейка (или любая другая филейная часть) — 500 г.
  • Лук — 50–100 г (по вкусу).
  • Болгарский перец — 200 г.
  • Сыр — от 100 г.
  • Соль  перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Свежая зелень (любая) — для украшения.

Приготовление свинины с болгарским перцем, запеченной по сыром

Мясо нарезаем (если купили ненарезанное) на куски, солим, перчим, хорошенько отбиваем.

 

Приготовление свинины с болгарским перцем, запеченной под сыром шаг 1

 

Перец шинкуем на тонкую соломку, лук — на полукольца.

 

Приготовление свинины с болгарским перцем, запеченной под сыром шаг 2

 

Обжариваем мясо в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной зажаристости.

 

Приготовление свинины с болгарским перцем, запеченной под сыром шаг 3

 

Не меняя масла, пассеруем овощи. В процессе подсаливаем, если нужно.

 

Приготовление свинины с болгарским перцем, запеченной под сыром шаг 4

 

Укладываем свинину на застеленный пергаментом противень.

 

Приготовление свинины с болгарским перцем, запеченной под сыром шаг 5

 

Поверх распределяем перец с луком.

 

Приготовление свинины с болгарским перцем, запеченной под сыром шаг 6

 

Присыпаем натертым на крупной терке сыром.

 

Приготовление свинины с болгарским перцем, запеченной под сыром шаг 7

 

Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 15–30 минут. Готовность определяем по аппетитной сырной корочке.

 

Свинина с болгарским перцем, запеченная под сыром

 

Подаем свинину с болгарским перцем к столу горячей, предварительно присыпав мелкорубленой свежей зеленью. Блюдо самодостаточно — гарнир не нужен, но это дело вкуса, конечно.

 

Свинина с болгарским перцем, запеченная под сыром

 

Автор рецепта запеченной под сыром свинины с болгарским перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Запеченная под сыром свинина с болгарским перцем
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свинины с болгарским перцем, запеченной под сыром, соленое и перченое отбитое мясо предварительно обжариваем, овощи — пассеруем, укладываем слоями, запекаем в духовке.
Порций:
5
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Свиная корейка (или любая другая филейная часть) — 500 г
  • лук — 50–100 г (по вкусу)
  • болгарский перец — 200 г
  • сыр — от 100 г
  • соль  перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • свежая зелень (любая) — для украшения.
Горячие блюда
Способ приготовления