Мясные котлеты традиционно содержат лук и зачастую чеснок — овощи обеспечивают сочность, делают блюдо пикантным. Болгарский перец не менее сочный и вкусный, поэтому мы будем делать котлеты с ним. Для фарша выбираем свинину и говядину. В качестве «строительного материала» используем хлеб и яйцо. Если фарш получится жидким, добавляем хамелеона манку, впитывающую избыточную влагу, но не изменяющую вкус.
Ингредиенты:
- свиной фарш — 300 г
- говяжий фарш — 300 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- перец болгарский крупный — 1 шт.
- белый хлеб — около 40 г
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- розмарин — по вкусу
- вода — 50 мл
Как приготовить мясные котлеты с болгарским перцем
Соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем яйцо, соль и перец (специи — по вкусу). Перемешиваем.
Рубим болгарский перец мелкими кубиками. Хлеб замачиваем в воде (можно в молоке — вкуснее) на пару минут, отжимаем.
Добавляем в мясо перец и хлеб. Перемешиваем. На этой стадии смотрим, не жидковат ли фарш, если жидковат, добавляем немного манки (количество придется определять экспериментальным путем — всыпаем по чуть-чуть, пару ложек, и не забываем, что манная крупа разбухает как минимум вдвое).
Мокрыми руками формируем котлеты.
Жарим на сковороде в раскаленном масле. В масло добавляем ветку розмарина (по желанию).
Крышкой не накрываем, обжариваем с обеих сторон по 3–4 минуты до получения аппетитной корочки, после чего добавляем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим минут 10.
Мясные котлеты с болгарским перцем подаем к столу горячими с гарниром или овощами.
Автор рецепта котлет с болгарским перцем и пошаговых фото — Виктория Панасюк.