Мясные котлеты с болгарским перцем

Мясные котлеты традиционно содержат лук и зачастую чеснок — овощи обеспечивают сочность, делают блюдо пикантным. Болгарский перец не менее сочный и вкусный, поэтому мы будем делать котлеты с ним. Для фарша выбираем свинину и говядину. В качестве «строительного материала» используем хлеб и яйцо. Если фарш получится жидким, добавляем хамелеона манку, впитывающую избыточную влагу, но не изменяющую вкус.

 

Мясные котлеты с болгарским перцем

 

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 300 г
  • говяжий фарш — 300 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • перец болгарский крупный — 1 шт.
  • белый хлеб — около 40 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • вода — 50 мл

 

Ингредиенты для мясных котлет с перцем

 

Как приготовить мясные котлеты с болгарским перцем

Соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем яйцо, соль и перец (специи — по вкусу). Перемешиваем.

 

Приготовление мясных котлет с болгарским перцем

 

Рубим болгарский перец мелкими кубиками. Хлеб замачиваем в воде (можно в молоке — вкуснее) на пару минут, отжимаем.

 

Приготовление мясных котлет с болгарским перцем

 

Добавляем в мясо перец и хлеб. Перемешиваем. На этой стадии смотрим, не жидковат ли фарш, если жидковат, добавляем немного манки (количество придется определять экспериментальным путем — всыпаем по чуть-чуть, пару ложек, и не забываем, что манная крупа разбухает как минимум вдвое).

 

Приготовление мясных котлет с болгарским перцем

 

Приготовление мясных котлет с болгарским перцем

 

 

Мокрыми руками формируем котлеты.

 

Приготовление мясных котлет с болгарским перцем

 

Жарим на сковороде в раскаленном масле. В масло добавляем ветку розмарина (по желанию).

 

Приготовление мясных котлет с болгарским перцем

 

Крышкой не накрываем, обжариваем с обеих сторон по 3–4 минуты до получения аппетитной корочки, после чего добавляем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим минут 10.

 

Приготовление мясных котлет с болгарским перцем

 

Мясные котлеты с болгарским перцем подаем к столу горячими с гарниром или овощами.

 

 

Автор рецепта котлет с болгарским перцем и пошаговых фото — Виктория Панасюк.

Мясные котлеты с болгарским перцем
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления мясных котлет с болгарским перцем вместо лука, фарш смешанный — из говядины и свинины.
Порций:
10
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • свиной фарш — 300 г
  • говяжий фарш — 300 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • перец болгарский крупный — 1 шт.
  • белый хлеб — около 40 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • вода — 50 мл
Горячие блюда
Способ приготовления