Говяжьи котлеты с бородинским хлебом в фарше

Говяжьи котлеты с бородинским хлебом в фарше

 

Говяжьи котлеты с бородинским хлебом в фарше

 

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г.
  • Бородинский хлеб — 100 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Чеснок — по желанию.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Пшеничная мука — для панировки.
  • Растительное масло — для жарки.

Бородинский хлеб делает котлеты сверхмясными — работает как усилитель вкуса. В ингредиентах из специй указан только черный молотый перец, и если в других рецептах мы пишем, что можно добавить любые по вкусу, здесь это не нужно — хлеб достаточно пряный, что-то еще только испортит вкус.

Приготовление говяжьих котлет с бородинским хлебом

Удаляем с хлеба корки, нарезаем хлеб на кубики, кладем в миску и заливаем водой. Отставляем в сторону — размокать.

 

Приготовление говяжьих котлет с бородинским хлебом в фарше шаг 1

 

Мелко рубим укроп.

 

Приготовление говяжьих котлет с бородинским хлебом в фарше шаг 2

 

Измельчаем мясо в блендере или пропускам через мясорубку — вместе с луком и при желании чесноком.

 

Приготовление говяжьих котлет с бородинским хлебом в фарше шаг 3

 

Добавляем в фарш соль и перец, рубленый укроп, отжатый бородинский хлеб.

 

Приготовление говяжьих котлет с бородинским хлебом в фарше шаг 4

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление говяжьих котлет с бородинским хлебом в фарше шаг 5

 

Лепим котлеты и панируем мукой.

 

Приготовление говяжьих котлет с бородинским хлебом в фарше шаг 6

 

Жарим котлеты на сковороде в растительном масле на тихом огне под крышкой — с обеих сторон, до готовности. Время жарки сильно зависит от размера котлет, поэтому готовность определяем визуально по аппетитной румяной корочке.

 

Говяжьи котлеты с бородинским хлебом в фарше

 

Автор рецепта говяжьих котлет с бородинским хлебом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Говяжьи котлеты с бородинским хлебом в фарше, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления котлет из говядины с бородинским хлебом, хлеб размачиваем водой и вмешиваем в говяжий фарш, панируем мукой котлеты, жарим на сковороде в растительном масле.
Порций:
4
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Говядина — 400 г
  • бородинский хлеб — 100 г
  • репчатый лук — 100 г
  • чеснок — по желанию
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • пшеничная мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления