Ингредиенты:
- Говядина — 400 г.
- Бородинский хлеб — 100 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Чеснок — по желанию.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Пшеничная мука — для панировки.
- Растительное масло — для жарки.
Бородинский хлеб делает котлеты сверхмясными — работает как усилитель вкуса. В ингредиентах из специй указан только черный молотый перец, и если в других рецептах мы пишем, что можно добавить любые по вкусу, здесь это не нужно — хлеб достаточно пряный, что-то еще только испортит вкус.
Приготовление говяжьих котлет с бородинским хлебом
Удаляем с хлеба корки, нарезаем хлеб на кубики, кладем в миску и заливаем водой. Отставляем в сторону — размокать.
Мелко рубим укроп.
Измельчаем мясо в блендере или пропускам через мясорубку — вместе с луком и при желании чесноком.
Добавляем в фарш соль и перец, рубленый укроп, отжатый бородинский хлеб.
Тщательно перемешиваем.
Лепим котлеты и панируем мукой.
Жарим котлеты на сковороде в растительном масле на тихом огне под крышкой — с обеих сторон, до готовности. Время жарки сильно зависит от размера котлет, поэтому готовность определяем визуально по аппетитной румяной корочке.
Автор рецепта говяжьих котлет с бородинским хлебом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.