Готовим по классическому рецепту с детства любимые сытные сочные и по-настоящему мясистые свиные котлеты.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Белый хлеб — 1-2 ломтя.
- Молоко — 200 мл.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-3 зуб.
- Зелень, соль, перец — по вкусу.
- Мука — для панировки.
- Растительное масло — для жарки.
Как приготовить домашние свиные котлеты
Белый хлеб замачиваем в молоке на 5 минут.
Кусочки свинины перекручиваем в мясорубке.
Измельчаем лук, чеснок, пару веток свежего укропа, добавляем пропитанный молоком и отжатый хлебный мякиш.
Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Фарш тщательно перемешиваем, кладем в крепкий пищевой пакет — стягиваем концы и слегка отбиваем (ударяем по столешнице). Таким образом повышаем пластичность мясных волокон. После этого котлеты проще лепятся и не разваливаются.
Влажными руками формируем котлеты, густо обсыпаем со всех сторон мукой или молотыми сухарями.
Жарим свиные котлеты на умеренном огне в постном рафинированном масле до румяной корочки, бока тоже обжариваем.
Подаем домашние котлеты из свинины горячими. Гарнир на выбор — макаронные изделие, картофель отварной или пюре, овощи, etc.
Полуфабрикат можно хранить в морозилке и при необходимости жарить, но лучше замораживать уже готовые котлеты и потом разогревать их в микроволновке — так лук и чеснок не изменят вкуса.
Автор рецепта домашних свиных котлет и пошаговых фото — Анна Павлова.