Классические домашние свиные котлеты

Готовим по классическому рецепту с детства любимые сытные сочные и по-настоящему мясистые свиные котлеты.

 

Классические свиные котлеты

 

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1-2 ломтя.
  • Молоко — 200 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 зуб.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.
  • Мука — для панировки.
  • Растительное масло — для жарки.

 

Ингредиенты свиных котлет

 

Как приготовить домашние свиные котлеты

Белый хлеб замачиваем в молоке на 5 минут.

 

Приготовление классических свиных котлет шаг 1

 

Кусочки свинины перекручиваем в мясорубке.

 

Приготовление классических свиных котлет шаг 2

 

Измельчаем лук, чеснок, пару веток свежего укропа, добавляем пропитанный молоком и отжатый хлебный мякиш.

 

Приготовление классических свиных котлет шаг 3

 

Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

 

Приготовление классических свиных котлет шаг 4

 

Фарш тщательно перемешиваем, кладем в крепкий пищевой пакет — стягиваем концы и слегка отбиваем (ударяем по столешнице). Таким образом повышаем пластичность мясных волокон. После этого котлеты проще лепятся и не разваливаются.

 

Приготовление классических свиных котлет шаг 5

 

Влажными руками формируем котлеты, густо обсыпаем со всех сторон мукой или молотыми сухарями.

 

Приготовление классических свиных котлет шаг 6

 

Жарим свиные котлеты на умеренном огне в постном рафинированном масле до румяной корочки, бока тоже обжариваем.

 

Приготовление классических свиных котлет шаг 7

 

Подаем домашние котлеты из свинины горячими. Гарнир на выбор — макаронные изделие, картофель отварной или пюре, овощи, etc.

 

 

Полуфабрикат можно хранить в морозилке и при необходимости жарить, но лучше замораживать уже готовые котлеты и потом разогревать их в микроволновке — так лук и чеснок не изменят вкуса.

Автор рецепта домашних свиных котлет и пошаговых фото — Анна Павлова.

Классический рецепт домашних свиных котлет
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт свиных котлет, готовим в домашних условиях классическое блюдо с добавлением белого хлеба и яйца.
Порций:
10
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Свинина - 600 г
  • яйцо - 1 шт.
  • белый хлеб - 1-2 ломтя
  • молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1-3 зуб.
  • зелень - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу
  • мука - для панировки
  • растительное масло - для жарки.
Мясные блюда
Способ приготовления