Куриные котлеты получаются сочными благодаря размоченным в молоке овсяным хлопьям, луку и укропу. Готовое блюдо можно достаточно долго хранить в холодильнике, при необходимости разогревая в микроволновой печи или на сковороде.
Ингредиенты:
- куриное филе — 700 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 150 мл
- овсяные хлопья — 6 ст. л.
- растительное масло — 100 мл
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- укроп — по вкусу
Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями
Удаляем с филе пленку и жир. Режем курицу на небольшие кусочки, перекладываем в чашу блендера.
Измельчаем мясо.
Подогреваем молоко и заливаем им овсяные хлопья. Оставляем их набухать 15–20 мин.
Шинкуем лук.
Добавляем лук в фарш.
Сливаем молоко с овсянки, добавляем ее в фарш.
Вбиваем яйцо.
Приправляем фарш специями, солим, добавляем мелко порубленный укроп.
Перемешиваем до получения однородной консистенции.
Смоченными в холодной воде руками формируем круглые или продолговатые котлеты одинакового размера. Обжариваем с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Чтобы удалить излишки масла, готовые куриные котлеты выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем к столу горячими.