Биточки из свинины с булгуром

Свиные биточки с булгуром

 

Свиные биточки с булгуром

 

На приготовление биточков из свинины с булгуром уходит 10 минут — с жаркой, но без учета варки крупы (за варкой следить не нужно). Лучше взять свиную шею — это мясо сочнее, а разница в цене смехотворна.

Ингредиенты на восемь биточков диаметром около шести сантиметров:

  • Свиная мякоть — 400 г.
  • Булгур — 60 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Чеснок — по желанию.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец или другие специи — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Мука — для панировки.

Приготовление свиных биточков с булгуром

Первым делом варим булгур почти до готовности — у макаронных изделий это называется альденте, остужаем. Мясо вместе с луком и по желанию чесноком измельчаем в блендере до консистенции почти паштета — это важно для цельности биточков. Если используем мясорубку, пропускаем мясо дважды.

 

Приготовление свиных биточков с булгуром шаг 1

 

Добавляем соль, перец и булгур.

 

Приготовление свиных биточков с булгуром шаг 2

 

Тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить булгур по мясному фаршу.

 

Приготовление свиных биточков с булгуром шаг 3

 

Делим фарш на восемь частей и формируем шарики.

 

Приготовление свиных биточков с булгуром шаг 4

 

Обваливаем шарики в муке и прижимаем к поверхности пальцами — сплющиваем, делаем биточки.

 

Приготовление свиных биточков с булгуром шаг 5

 

Жарим биточки на сковороде в растительном масле на сильном огне — подрумяниваем. Кладем в жаропрочную емкость и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 20 минут. Или жарим на сковороде в растительном масле на тихом огне под крышкой — до готовности, но дольше у плиты придется простоять. Подаем к столу с пылу с жару с любым гарниром и соусом.

 

Свиные биточки с булгуром

 

Автор рецепта свиных биточков с булгуром и пошаговых фото — гл. ред. fan Female.

 

Свиные биточки с булгуром

Рецепт с фото: Биточки из свинины с булгуром
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления мясных биточков (из свинины) с булгуром, крупу предварительно варим до альденте, смешиваем с сырым фаршем, формируем биточки, обжариваем и доводим до готовности в духовке.
Порций:
4
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Свиная мякоть — 400 г
  • булгур — 60 г
  • репчатый лук — 100 г
  • чеснок — по желанию
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец или другие специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • мука — для панировки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления