Ингредиенты:
- Бескостная свинина — 1 кг.
- Лук — 120 г.
- Чеснок — 2–3 зуб.
- Манка — 20 г.
- Сыр — 110 г.
- Соль и перец — по вкусу.
Количество лука и чеснока смело изменяем согласно вкусовым предпочтениям. То же касается соли и перца. У нас не указаны специи, но это не значит, что их нельзя использовать — руководствуйтесь собственным вкусом: в этом рецепте главное — принцип готовки, а не состав фарша. Из означенных ингредиентов у нас получилось пять огромных котлет, рассчитанных на подачу без гарнира, но можно сделать и 7–10 другого размера и сопроводить любым гарниром, подходящим к мясу.
С мощным блендером время активной готовки не превышает 10 минут.
Приготовление свиных котлет, запеченных под сыром в духовке
Свинину вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Помещаем в рабочую миску, добавляем соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Всыпаем манную крупу и еще раз тщательно перемешиваем. Даем фаршу настояться в течение часа.
Формируем котлеты.
Присыпаем натертым на крупной терке сыром. Укладываем на застеленный пергаментом противень или в жаропрочную емкость, отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 25–35 минут (в зависимости от толщины котлет).
Подаем к столу с пылу с жару.
Автор рецепта свиных котлет, запеченных под сыром в духовке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.