Свиные котлеты, запеченные под сыром в духовке

Свиные котлеты, запеченные в духовке под сыром

 

Свиные котлеты, запеченные в духовке под сыром

 

Ингредиенты:

  • Бескостная свинина — 1 кг.
  • Лук — 120 г.
  • Чеснок — 2–3 зуб.
  • Манка — 20 г.
  • Сыр — 110 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество лука и чеснока смело изменяем согласно вкусовым предпочтениям. То же касается соли и перца. У нас не указаны специи, но это не значит, что их нельзя использовать — руководствуйтесь собственным вкусом: в этом рецепте главное — принцип готовки, а не состав фарша. Из означенных ингредиентов у нас получилось пять огромных котлет, рассчитанных на подачу без гарнира, но можно сделать и 7–10 другого размера и сопроводить любым гарниром, подходящим к мясу.

С мощным блендером время активной готовки не превышает 10 минут.

Приготовление свиных котлет, запеченных под сыром в духовке

Свинину вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Помещаем в рабочую миску, добавляем соль и перец.

 

Приготовление свиных котлет, запеченных под сыром в духовке шаг 1

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление свиных котлет, запеченных под сыром в духовке шаг 2

 

Всыпаем манную крупу и еще раз тщательно перемешиваем. Даем фаршу настояться в течение часа.

 

Приготовление свиных котлет, запеченных под сыром в духовке шаг 3

 

Формируем котлеты.

 

Приготовление свиных котлет, запеченных под сыром в духовке шаг 4

 

Присыпаем натертым на крупной терке сыром. Укладываем на застеленный пергаментом противень или в жаропрочную емкость, отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 25–35 минут (в зависимости от толщины котлет).

 

Приготовление свиных котлет, запеченных под сыром в духовке шаг 5

 

Подаем к столу с пылу с жару.

 

Свиные котлеты, запеченные в духовке под сыром

 

Автор рецепта свиных котлет, запеченных под сыром в духовке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Свиные котлеты, запеченные под сыром в духовке
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в духовке свиных котлет с сыром, яйца или хлеб в фарш не добавляем, в качестве скрепляющего элемента используем манку, сформированные из фарша котлеты присыпаем тертым сыром, запекаем в духовке.
Порций:
5
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Бескостная свинина — 1 кг
  • лук — 120 г
  • чеснок — 2–3 зуб.
  • манка — 20 г
  • сыр — 110 г
  • соль и перец — по вкусу.
Горячие блюда
Способ приготовления