Рыбные котлеты с острой творожной начинкой

Готовим рыбные котлеты из брюшков семги: для деликатесных блюд брюшки жирноваты, а для котлет — идеальный вариант. Острая творожная начинка под воздействием температуры приобретет свойства мягкого сыра. Выбираем самые крупные брюшки, чтобы можно было срезать и яркое розовое филе, и более светлую жировую прослойку. Творог нужен жирный, некислый. Итальянские травы берем крупного помола — они более ароматны. Семгу можно заменить форелью, лососем или другой рыбой с такими же брюшками.

 

Рыбные котлеты с начинкой

 

Ингредиенты:

  • брюшки семги — 4-5 шт.
  • творог — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • белый хлеб — 1/2 батона
  • чеснок — 3 зуб.
  • укроп — 4–5 веток
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 100–150 мл

 

Ингредиенты рыбных котлет с начинкой

 

Как приготовить рыбные котлеты с острой начинкой из творога

Моем брюшки семги в холодной воде дважды, срезаем мякоть с костей.

 

Приготовление рыбных котлет с начинкой

 

Творог разминаем вилкой, смешиваем с порубленным укропом.

 

Приготовление рыбных котлет с начинкой

 

Добавляем измельченный чеснок и соль. Перемешиваем до однородности.

 

Приготовление рыбных котлет с начинкой

 

Нарезаем семгу и лук.

 

Приготовление рыбных котлет с начинкой

 

Измельчаем рыбу с луком в блендере, выкладываем фарш в рабочую миску.

 

Приготовление рыбных котлет с начинкой

 

Добавляем соль, пряности и яйцо. Перемешиваем.

 

Приготовление рыбных котлет с начинкой

 

С хлеба срезаем корку, мякиш натираем на крупной терке. Половину хлеба оставляем для панировки.

 

Приготовление рыбных котлет с начинкой

 

Хлеб не размачиваем, добавляем в фарш сухим. Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы крошки впитали избыточную влагу — сок рыбы и лука. Формируем из фарша лепешки.

 

Приготовление рыбных котлет с начинкой

 

Из творога делаем маленькие лепешки и кладем их на рыбные. Формируем котлеты, закрывая фаршем творожную начинку.

 

Приготовление рыбных котлет с начинкой

 

Хлебные крошки, оставленные для панировки, кладем на большую плоскую тарелку. Обваливаем котлеты в крошках.

 

Приготовление рыбных котлет с начинкой

 

Жарим рыбные котлеты на тихом огне 5 минут. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 7–10 минут. Готовые котлеты откидываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

 

Приготовление рыбных котлет с начинкой

 

Благодаря начинке рыбные котлеты из семги можно подавать без гарнира, а если с гарниром, то лучший вариант — спагетти или овощи.

 

Рецепт котлет из брюшков семги с острой творожной начинкой
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления из брюшков семги рыбных котлет с острой творожной начинкой.
Ингредиенты
  • брюшки семги — 4-5 шт.
  • творог — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • белый хлеб — 1/2 батона
  • чеснок — 3 зуб.
  • укроп — 4–5 веток
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 100–150 мл
Блюда из рыбы
Способ приготовления