Куриные котлеты в вафлях

Чаще свиные, говяжьи или куриные котлеты панируют в молотых сухарях или муке, иногда дополняют сырной стружкой, ореховой крошкой, специями крупного помола. Мы предлагаем еще один вариант: сухие вафельные коржи, знакомые многим в десертах и тортах, сегодня составляют оригинальную оболочку для фарша.

Куриные котлеты в вафлях

Любые, в том числе и куриные котлеты в вафлях перед жаркой обмакивают в льезоне. Не держите слишком долго, действуйте оперативно. Мучные рифленые коржики тонки, хрупки и моментально впитывают влагу — они способны разорваться. А проявив некоторую ловкость, получите светло-золотистые, вкусно пахнущие мясные треугольники.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 8 шт.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • вафельные коржи — 2 шт.
  • яйца — 1-2 шт.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • зелень — 3-5 веток
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло (для жарки)

 

Ингредиенты для куриных котлет

Как приготовить куриные котлеты в вафлях

1. Постное мясо птицы моем, просушиваем, делим кубиками. Очищаем репчатый лук, чесночные зубцы, берем несколько веток петрушки, укропа, другой свежей зелени.

 

Приготовление куриных котлет

 

2. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне, приправляем молотым черным перцем, солью — тщательно перемешиваем, слегка отбиваем, повышая пластичность волокон.

 

Приготовление куриных котлет, шаг 2

 

3. Вафельные коржи-полуфабрикат разрезаем на восемь одинаковых сегментов каждый. Можно использовать небольшие заготовки, рассчитанные на одну порцию. В отдельной посуде взбалтываем яйцо (одно крупное или два мелких) с 1 ст. л. воды.

 

Приготовление куриных котлет, шаг 3

 

4. Влажными руками равномерно распределяем фарш по одному треугольнику, накрываем вторым.

 

Приготовление куриных котлет, шаг 4

 

5. Котлеты-заготовки опускаем в яичную «ванну», проворачиваем, чтобы смочить с обеих сторон.

 

Приготовление куриных котлет, шаг 5

 

6. Сразу же переносим на сковороду с раскаленным к тому времени растительным рафинированным маслом — жарим до золотистой корочки при умеренной температуре минут по 7 каждого бока. Бумажной салфеткой убираем излишки жира.

 

Приготовление куриных котлет, шаг 6

 

Подаем домашние сочные котлеты в вафлях горячим, теплыми или остуженными, с соусами, зеленью, овощами. Приятного аппетита!

 

Автор рецепта и пошаговых фото — Анна Павлова.

Рецепт приготовления куриных котлет в вафлях
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления необычных куриных котлет, вместо панировки используем вафельные коржи.
Порций:
8
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • куриное филе — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • вафельные коржи — 2 шт.
  • яйца — 1-2 шт.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • зелень — 3-5 веток
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло (для жарки)
Блюда из курицы
Способ приготовления