Куриные котлеты без яиц

Куриные котлеты без яиц и каких-либо других добавок сохраняют чистый вкус мяса птицы. Не рассыпаются они, потому что нет ни лука, ни чеснока — нечему разваливать фарш. Не расплываются, потому что нет лишней жидкости: хлеб мы вымачиваем в молоке, но это молоко удаляем. Котлеты легко формировать, легко жарить. Блюдо очень любят дети за простой вкус, сложные сочетания им пока непонятны. Любителям птицы рецепт тоже более чем понравится — котлеты абсолютно куриные.

 

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 1 кг
  • белый хлеб — 1 батон
  • молоко — 1-1,5 стакана
  • соль — по вкусу

Приготовление куриных котлет

Приготовление куриных котлет начинаем с подготовки хлеба — заливаем его молоком и оставляем минут на 5. Используем только мякиш, корка не нужна (из нее можно сделать сухарики для бульона).

 

приготовление куриных котлет

 

 

Отбрасываем размоченный хлеб на дуршлаг и аккуратно отжимаем. Ни в коем случае не прессуем!

 

приготовление куриных котлет

 

Соединяем фарш с хлебом, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

 

приготовление куриных котлет

 

Формируем котлеты. Можно обвалять в муке, но это совсем не обязательно.

 

приготовление куриных котлет

 

Жарим куриные котлеты в растительном масле на среднем огне под крышкой. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром или без. В качестве гарнира хороши макаронные изделия, рис, овощи (любые), бобовые.

 

 

Куриные котлеты без лука гораздо вкуснее. Куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом, а луку и чесноку он как раз свойственен, за счет чего они и «забивают» вкус курицы. Готовые котлеты хороши с соусом, в том числе и чесночным.

Рецепт куриных котлет без яиц
Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления куриных котлет без яиц. Готовим из куриного фарша и хлеба.
Ингредиенты
  • куриный фарш — 1 кг
  • белый хлеб — 1 батон
  • молоко — 1-1
  • 5 стакана
  • соль и специи — по вкусу
Горячие блюда
Способ приготовления