Куриные котлеты без яиц

Куриные котлеты без яиц

 

Куриные котлеты без яиц

 

Ингредиенты на четыре котлеты среднего размера (семь-восемь сантиметров длиной):

  • Куриное филе бедра — 400 г.
  • Пшеничный белый хлеб (батон) — 120 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Куриные котлеты без яиц и чего-либо другого, за исключением белого хлеба, сохраняют чистый вкус мяса птицы. Это базовый рецепт с минимумом добавок. При желании расширяем список ингредиентов луком, чесноком, различными специями и пряностями, размачиваем хлеб не в воде, а в молоке, панируем пшеничной, кукурузной, ореховой мукой, заменяем филе бедра другой частью курицы (но помним, что грудка суховата) и так далее.

Время активной готовки — десять минут.

Приготовление куриных котлет без яиц и молока

Приготовление куриных котлет начинаем с подготовки хлеба — заливаем его водой и оставляем минут на пять. Используем только мякиш, корка не нужна (из нее можно сделать сухарики для бульона).

 

Приготовление классических куриных котлет без яиц шаг 1

 

Измельчаем курицу в блендере или пропускаем через мясорубку.

 

Приготовление классических куриных котлет без яиц шаг 2

 

Добавляем в фарш соль и отжатый белый хлеб.

 

Приготовление классических куриных котлет без яиц шаг 3

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление классических куриных котлет без яиц шаг 4

 

Делим фарш на четыре части и формируем котлеты. В панировке нет нужды, но при желании можно обвалять в какой-нибудь муке или панировочных сухарях.

 

Приготовление классических куриных котлет без яиц шаг 5

 

Жарим куриные котлеты в растительном масле на медленном огне под крышкой — подрумяниваем с обеих сторон. Подаем к столу с гарниром или без. В качестве гарнира хороши макаронные изделия, рис, гречка, овощи (любые), бобовые.

 

Куриные котлеты без яиц

 

Автор рецепта классических куриных котлет без яиц и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Куриные котлеты без яиц

Классические куриные котлеты без яиц, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления классических куриных котлет без яиц и молока, белый хлеб размачиваем в воде, отжимаем и добавляем в куриный фарш, жарим котлеты на сковороде в растительном масле.
Порций:
4
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Куриное филе бедра — 400 г
  • пшеничный белый хлеб (батон) — 120 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления