Ингредиенты на четыре котлеты среднего размера (семь-восемь сантиметров длиной):
- Куриное филе бедра — 400 г.
- Пшеничный белый хлеб (батон) — 120 г.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Куриные котлеты без яиц и чего-либо другого, за исключением белого хлеба, сохраняют чистый вкус мяса птицы. Это базовый рецепт с минимумом добавок. При желании расширяем список ингредиентов луком, чесноком, различными специями и пряностями, размачиваем хлеб не в воде, а в молоке, панируем пшеничной, кукурузной, ореховой мукой, заменяем филе бедра другой частью курицы (но помним, что грудка суховата) и так далее.
Время активной готовки — десять минут.
Приготовление куриных котлет без яиц и молока
Приготовление куриных котлет начинаем с подготовки хлеба — заливаем его водой и оставляем минут на пять. Используем только мякиш, корка не нужна (из нее можно сделать сухарики для бульона).
Измельчаем курицу в блендере или пропускаем через мясорубку.
Добавляем в фарш соль и отжатый белый хлеб.
Тщательно перемешиваем.
Делим фарш на четыре части и формируем котлеты. В панировке нет нужды, но при желании можно обвалять в какой-нибудь муке или панировочных сухарях.
Жарим куриные котлеты в растительном масле на медленном огне под крышкой — подрумяниваем с обеих сторон. Подаем к столу с гарниром или без. В качестве гарнира хороши макаронные изделия, рис, гречка, овощи (любые), бобовые.
Автор рецепта классических куриных котлет без яиц и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.