Биточки из свинины с рисом

Биточки из свинины с рисом

 

Биточки из свинины с рисом

 

Ингредиенты на восемь биточков размером около шести сантиметров:

  • Свиная мякоть — 400 г.
  • Рис для ризотто — 60 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Чеснок — по желанию.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец или другие специи — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Мука — для панировки.

В ингредиентах указано яйцо, но класть его не обязательно: непромытый рис для ризотто — достаточно скрепляющий компонент, а с яйцом биточки становятся чуть жестче, монолитнее. Яйцо используем по желанию и в том случае, если промыли рис. На фарш лучше взять шейку — биточки будут сочнее.

Время активной готовки — 10 минут.

Приготовление свиных биточков с рисом

Варим рис до готовности. Свинину вместе с луком и по желанию чесноком хорошенько измельчаем блендером или дважды пропускаем через мясорубку.

 

Приготовление биточков из свинины с рисом шаг 1

 

Добавляем к мясу соль и перец по вкусу, рис и яйцо.

 

Приготовление биточков из свинины с рисом шаг 2

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление биточков из свинины с рисом шаг 3

 

Лепим из фарша шарики, обкатываем в муке и прижимаем к поверхности пальцами — делаем круглые биточки.

 

Приготовление биточков из свинины с рисом шаг 4

 

Обжариваем биточки на сковороде в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной румяности. Кладем заготовки в жаропрочную емкость и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 20 минут. Альтернативный вариант — жарка на сковороде в растительном масле на тихом огне под крышкой, но это увеличит время активной готовки. Биточки подаем к столу горячими — без гарнира или с любым по вкусу.

 

Биточки из свинины с рисом

 

Автор рецепта биточков из свинины с рисом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Биточки из свинины с рисом

Рецепт с фото: Биточки из свинины с рисом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления биточков из свинины с рисом: мясо измельчаем максимально, рис варим до готовности или полуготовности, если промываем, добавляем в фарш яйцо, биточки обжариваем и доводим до готовности в духовке.
Порций:
8
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Свиная мякоть — 400 г
  • рис для ризотто — 60 г
  • репчатый лук — 100 г
  • чеснок — по желанию
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец или другие специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • мука — для панировки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления