Ингредиенты на восемь биточков размером около шести сантиметров:
- Свиная мякоть — 400 г.
- Рис для ризотто — 60 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Чеснок — по желанию.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец или другие специи — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Мука — для панировки.
В ингредиентах указано яйцо, но класть его не обязательно: непромытый рис для ризотто — достаточно скрепляющий компонент, а с яйцом биточки становятся чуть жестче, монолитнее. Яйцо используем по желанию и в том случае, если промыли рис. На фарш лучше взять шейку — биточки будут сочнее.
Время активной готовки — 10 минут.
Приготовление свиных биточков с рисом
Варим рис до готовности. Свинину вместе с луком и по желанию чесноком хорошенько измельчаем блендером или дважды пропускаем через мясорубку.
Добавляем к мясу соль и перец по вкусу, рис и яйцо.
Тщательно перемешиваем.
Лепим из фарша шарики, обкатываем в муке и прижимаем к поверхности пальцами — делаем круглые биточки.
Обжариваем биточки на сковороде в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной румяности. Кладем заготовки в жаропрочную емкость и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 20 минут. Альтернативный вариант — жарка на сковороде в растительном масле на тихом огне под крышкой, но это увеличит время активной готовки. Биточки подаем к столу горячими — без гарнира или с любым по вкусу.
Автор рецепта биточков из свинины с рисом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.