Свиные котлеты с морковью

Морковь в составе фарша придает свиным котлетам не только оригинальный вкус, но и сочность. В качестве скрепляющего элемента используем белый хлеб — яйца не кладем: на них в древности дома строили — такая вязкость нам не нужна. Мы готовим нежные, мягкие, очень вкусные котлеты. Панируем кукурузной мукой, чтобы получить аппетитную красивую хрустящую корочку.

 

Свиные котлеты с морковью

 

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 г.
  • Морковь — 80 г.
  • Белый хлеб — 60 г.
  • Молоко — 240 мл.
  • Лук — 40 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кукурузная мука — для панировки.
  • Растительное масло — для жарки.

 

Ингредиенты свиных котлет с морковью

 

Приготовление свиных котлет с морковью

Мелко рубим лук и чеснок.

 

Приготовление свиных котлет с морковью шаг 1

 

Морковь трем на мелкой терке.

 

Приготовление свиных котлет с морковью шаг 2

 

Белый хлеб замачиваем в молоке.

 

Приготовление свиных котлет с морковью шаг 3

 

В рабочую миску помещаем фарш, лук и чеснок, соль и перец, морковь и размоченный хлеб, предварительно лишенный излишков молока.

 

Приготовление свиных котлет с морковью шаг 4

 

Тщательно перемешиваем — нужна однородная масса.

 

Приготовление свиных котлет с морковью шаг 5

 

Формируем котлеты и обваливаем их со всех сторон в кукурузной муке.

 

Приготовление свиных котлет с морковью шаг 6

 

Жарим котлеты на почти тихом огне в растительном масле — под крышкой. Готовность определяем визуально.

 

Приготовление свиных котлет с морковью шаг 7

 

Подаем к столу с любимым гарниром.

 

Свиные котлеты с морковью

 

Автор рецепта свиных котлет с морковью и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Свиные котлеты с морковью

Рецепт с фото: Свиные котлеты с морковью
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления котлет из свиного фарша с морковью, морковь добавляем сырую, тертую на мелкой терке, котлеты делаем без яиц, с белым хлебом, панируем в кукурузной муке для получения хрустящей аппетитной корочки.
Порций:
6
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Свиной фарш — 300 г
  • морковь — 80 г
  • белый хлеб — 60 г
  • молоко — 240 мл
  • лук — 40 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • кукурузная мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки.
Горячие блюда
Способ приготовления