Морковь в составе фарша придает свиным котлетам не только оригинальный вкус, но и сочность. В качестве скрепляющего элемента используем белый хлеб — яйца не кладем: на них в древности дома строили — такая вязкость нам не нужна. Мы готовим нежные, мягкие, очень вкусные котлеты. Панируем кукурузной мукой, чтобы получить аппетитную красивую хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 300 г.
- Морковь — 80 г.
- Белый хлеб — 60 г.
- Молоко — 240 мл.
- Лук — 40 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кукурузная мука — для панировки.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление свиных котлет с морковью
Мелко рубим лук и чеснок.
Морковь трем на мелкой терке.
Белый хлеб замачиваем в молоке.
В рабочую миску помещаем фарш, лук и чеснок, соль и перец, морковь и размоченный хлеб, предварительно лишенный излишков молока.
Тщательно перемешиваем — нужна однородная масса.
Формируем котлеты и обваливаем их со всех сторон в кукурузной муке.
Жарим котлеты на почти тихом огне в растительном масле — под крышкой. Готовность определяем визуально.
Подаем к столу с любимым гарниром.
Автор рецепта свиных котлет с морковью и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.